09:54 24 Сентября 2021
Политика
20

Выиграть местные выборы в Нарве партия "Эстония 200" попытается небольшой командой, возглавляемой экс-центристской. Подробнее - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 7 авг – Sputnik Meedia. Бывшая с 2006 по 2017 годы членом Центристской партии Эстонии Наталия Умарова возглавила избирательный список партии "Эстония 200" (Eesti 200) на местные выборы в приграничном с Россией городе Нарва. Об этом информирует страница в Фейсбук политической организации.

"Список партии в Нарве будет возглавлять сильный лидер с большим опытом управления, Наталия Умарова", — говорится в сообщении.

Уточняется, что вместе с ней на "штурм" горсобрания Нарвы пойдет небольшая команда, в которой "можно заметить серьезных и видных деятелей из самых разных отраслей".

Также сообщается о готовности предвыборной программы.

"Совершенно однозначно она отличается от прочих программ остальных политических игроков в Нарве тем, что она обнажает реальные проблемы города", — заявила Умарова.

Координатор Eesti 200 в Нарве Денис Ларченко, в свою очередь,  пообещал, что активная фаза агитации начнется уже со следующей недели.

Известно, что во главе партии "Эстония 200" стоит Кристина Каллас. В одном из своих интервью эстонским СМИ она заявляла о том, что русским жителям страны следует отказаться от празднования Дня Победы 9 Мая, поскольку это вызывает у эстонцев раздражение и страх.

"Политические праздники Российской Федерации, если русские их здесь справляют, то для эстонцев это сразу "пятая колонна", — поясняла политик.

Кристина  Каллас
Кристина Каллас

При этом она указывала, что не против того, если проживающие в Эстонии русские отмечают 9 Мая в кругу семьи. По ее мнению, в День Победы они должны не радоваться, а скорбеть по своим близким, погибшим во время Второй мировой войны.

Накануне парламентских выборов, проходивших в Эстонии в 2019 году, Eesti 200 спровоцировала громкий скандал, разместив на трамвайных остановках политическую рекламу в виде двуязычных плакатов с надписями: "Здесь только эстонцы" и "Здесь только русские".

Баннеры на трамвайной остановке в Таллине
© Фото : Sputnik / Вадим Анцупов
Баннеры на трамвайной остановке в Таллине

В итоге в парламент партия не попала. По признанию самой Каллас, свою роль в этом сыграла среди прочих ошибок и идея с плакатами. При этом политик утверждала, что такой рекламой "Эстония 200" хотела привлечь внимание к проблеме сегрегации, но инициативу якобы не так поняли.

Очередные выборы органов местного самоуправления состоятся в Эстонии 17 октября текущего года. Жителям страны предстоит избрать 1717 депутатов.

Все новости о предстоящем волеизъявлении народа - в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Что еще вам может быть интересно:

По теме

Экс-мэр Таллина Сависаар рассказал о своих планах на местные выборы
"Партия неудачников": муниципальные валюты спасут провинцию Эстонии от вымирания
Экс-глава совета Банка Эстонии сменил ориентацию в политике из-за нападок на детей
Теги:
Эстония, выборы