02:37 24 Октября 2021
Политика
Скандальное интервью президента Эстонии украинским СМИ (10)
71

Президент Эстонии объяснила, почему при всем своем уважении к Украине инвестировать в эту страну деньги она не рекомендует. Подробнее - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 25 авг – Sputnik Meedia. С Украиной можно торговать, но инвестировать в нее небезопасно. Об угрозе потери в "незалежной" вложенных денег предупредила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

В интервью украинскому изданию "Европейская правда" глава эстонского государства сообщила, что сама очень много занимается "экономической дипломатией" и ей известны случаи, когда эстонские инвесторы теряли на Украине собственность. По ее словам, вернуть вложенные в имущество средства не помогло даже решения арбитражного суда.

"Так что я не могу посоветовать эстонцам инвестировать в Украину", — резюмировала Кальюлайд.

Президент Эстонии не исключила, что когда-то ее позиция в данном вопросе может поменяться, и она даже станет советовать эстонцам вкладываться в Украину.

"Понимаю, что непросто одновременно проводить экономические реформы и вести войну, и аплодирую этому. Но вам еще нужно очень многое сделать", — добавила Керсти Кальюлайд.

О чем еще говорила президент Эстонии

В том же интервью, как писал Sputnik Meedia, глава эстонского государства развеяла иллюзии Киева о скором членстве Украины в Евросоюзе. По ее словам, это может произойти не раньше, чем через два десятилетия.

Также Кальюлайд поделилась с украинскими журналистами воспоминаниями о ее сопротивлении "советской оккупации" в школьные годы и инженерах, которых при СССР якобы "депортировали" в Эстонию.

Запись интервью состоялась 23 августа во время визита Кальюлайд в Киев, где она принимала участие в антироссийской сходке "Крымская платформа". Известно, что это мероприятие было организовано по инициативе главы киевского режима Владимира Зеленского для объединения усилий "демократического мира" в деле возвращения Крыма под контроль Украины.

Как визит Кальюлайд в Киев повлияет на отношения с РФ

В МИД России прошедшую "платформу" оценили как бессмысленную затею, направленную только на то, чтобы держать на плаву тему "временного пребывания Крыма в составе Украины в информационном пространстве". Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Она также предупредила о неизбежности негативных последствий для отношений России с теми государствами, представители которых участвовали в киевской сходке. По словам Захаровой, делегаты должны знать, что участие в подобных мероприятиях рассматривается Москвой как прямое посягательство на территориальную целостность РФ.

Все новости о разыгранном в Киеве политическом спектакле "Крымская платформа" – в специальном сюжете Sputnik Meedia. 

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Скандальное интервью президента Эстонии украинским СМИ (10)

По теме

Речь президента Эстонии на "Крымской платформе": ложь с первого слова
Как украинцы президента Эстонии орденом имени русского покорителя Тарту наградили
Братская помощь: Россия эвакуирует оставшихся в Афганистане украинцев
Теги:
Керсти Кальюлайд, Украина, Эстония