03:10 26 Октября 2021
Политика
Муниципальные выборы в Эстонии (79)
10

Незадолго до начала местных выборов, в рейтинге популярности эстонских партий борьбу за лидерство ведут две политические силы.

ТАЛЛИН, 20 сен – Sputnik Meedia. Очередной рейтинг популярности политических партий в Эстонии показывает, что отставание Эстонской консервативной народной партии (EKRE) от Партии реформ сократилось до двух процентов.

Рейтинг политических партий, сентябрь 2021. Turu-uuringute AS.
© Sputnik Meedia
Рейтинг политических партий, сентябрь 2021. Turu-uuringute AS.

Согласно данным сентябрьского опроса, проведенного социологической фирмой Turu-Uuringute AS, за реформистов готовы отдать свои голоса 24% избирателей, сообщает ERR. Поддержка респондентами EKRE - 22%.

Третью позицию в рейтинге занимает Центристская партия Эстонии - 17%. За ней идет не представленная в парламенте страны "Эстония 200" - 16%. Пятерку самых популярных эстонских политических сил замыкает Isamaa ("Отечество") - 8%. На один процентный пункт от отечественников отстают соцдемы. У остальных партий показатель популярности не превышает 3%.

Местные выборы в Эстонии уже скоро

Известно, что различные социологические исследования, посвященные популярности политических сил, проводятся сейчас в Эстонии в преддверии выборов в органы местных самоуправлений. Sputnik Meedia уже писал, что голосование завершится 17 октября. Помимо партий своих кандидатов в муниципальные органы власти зарегистрировали 136 избирательных союзов.

В связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в ряде самоуправлений было решено внести в процесс голосования некоторые организационные изменения. Так, к примеру, в Таллине избирательный период продлится одну неделю, вместо полторы прежних. Однако время голосования на дому увеличивается с одного до трех дней.

Избирательная неделя начнется 11 октября с предварительного голосования, в этот же день и до 16 октября можно будет отдать свой голос в электронном виде.

Не позднее 7 октября МВД Эстонии должно разослать жителям страны инфолистки с подробным описанием всех имеющихся для голосования возможностей.

Муниципальные выборы 2021 в Эстонии
© Sputnik Meedia
Муниципальные выборы 2021 в Эстонии

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Муниципальные выборы в Эстонии (79)

По теме

Политолог: классическая партия бунта может возглавить протестное движение в Эстонии
Партия "зеленых": легализация конопли в Эстонии привлечет больше туристов
Итоги августа: состав ведущей тройки партий Эстонии может вскоре измениться
Теги:
Партия реформ Эстонии, Эстонская Консервативная народная партия, выборы, Эстония