12:13 19 Октября 2021
Политика
Рейтинги партий Эстонии (25)
30

Спикер эстонского парламента и глава Центристской партии Юри Ратас, несколько лет возглавлявший кабинет министров, по-прежнему остается наиболее популярным кандидатом на пост премьер-министра страны.

ТАЛЛИН, 22 сен – Sputnik Meedia. Более четверти избирателей хотели бы снова видеть на должности премьер-министра Эстонии Юри Ратаса. Согласно сентябрьскому опросу, проведенному фирмой Turu-uuringute AS, его поддержка составила 26%, что на 1% меньше, чем в августе, сообщает ERR.

Второе место в рейтинге наиболее популярных кандидатов на пост главы правительства занимает действующий премьер-министр, председатель Партии реформ Кая Каллас, поддержка которой за месяц подросла на 1% и сейчас составляет 19%.

На третьем месте по-прежнему находится вице-спикер парламента, глава Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Мартин Хельме. Его в кресле премьер-министра хотели бы видеть те же 12% респондентов, что и месяцем ранее.

Митинг EKRE  в поддержку прямых президентских выборов в Эстонии
© Sputnik Meedia / Илона Устинова
Мартин Хельме

Поддержка лидеров остальных партий не превышает 3%.

Рейтинг наиболее популярных кандидатов на пост руководителя страны несколько отличается от рейтинга политический партий. Как писал Sputnik Meedia, последние социологические исследования показывают, что состав ведущей тройки партий не изменился, хотя конкуренты по-прежнему дышат им в затылок.

На первом месте с 24% все также находится Партия реформ, которая возглавляет правящую в Эстонии коалицию.

На второй строчке рейтинга с 22% прочно обосновался ее главный противник – партия EKRE, которая является третьей по величине партией Эстонии.

Самая крупная эстонская политическая сила – Центристская партия, которая также входит в правящую коалицию, – занимает со своими 17% третье место по популярности.

Рейтинг политических партий, сентябрь 2021. Turu-uuringute AS.
© Sputnik Meedia
Рейтинг политических партий, сентябрь 2021. Turu-uuringute AS.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Рейтинги партий Эстонии (25)

По теме

Политолог: русские Эстонии еще поплачутся за нежелание видеть русофобию EKRE
EKRE предъявили претензию за отсутствие в Нарве рекламы на эстонском
В рейтинге эстонских партий EKRE наступает на "пятки" реформистам
Теги:
премьер-министр, Мартин Хельме, Кая Каллас, Юри Ратас, рейтинг