12:39 19 Октября 2021
Политика
Выборы в Государственную думу России (27)
31

Всего в обновленном российском парламенте будут фракции пяти политических сил. Какие из них получили поддержку от граждан России в Эстонии - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 23 сен – Sputnik Meedia. На завершившихся 19 сентября выборах депутатов Госдумы РФ победу, по предварительным данным, одержала партия "Единая Россия". Второе место у КПРФ, третье у ЛДПР. Возможность проголосовать была и у российских граждан, проживающих в Эстонии.

Согласно информации Центральной избирательной комиссии РФ, большинство из эстонских россиян - 46,9% - отдали свои голоса за "Единую Россию". Еще 20,9% выразили доверие КПРФ. Замыкает первую тройку партия "Справедливая Россия - Патриоты - За правду!" - 9,9%. ЛДПР, партия Владимира Жириновского, получила в Эстонии поддержку от 8,9% избирателей.

Остальные политические силы, представленные на выборах в Госдуму РФ, заручились в Эстонии совокупной поддержкой 13,4% участвовавших в голосовании граждан РФ.

Куда ушли голоса из Эстонии

Всего на выборах нового состава российской Госдумы в Эстонии было организовано 9 избирательных участков - по четыре в Таллине и в Нарве, еще один в Тарту.

В эстонской столице граждане РФ имели возможность проголосовать за кандидатов по одномандатным округам из Ростовской области и Ставропольского края. В Нарве - за выдвиженцев из Волгоградской области и Краснодарского края. В Тарту, как и в Таллине, были представлены кандидаты из Ростовской области.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, в ЦИК России признали выборы в Госдуму состоявшимися. По итогам подсчета всех данных от региональных избирательных комиссий, свои фракции в законодательном органе страны получают возможность сформировать пять политических сил: "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия - Патриоты - За правду!" и партия "Новые люди".

Также депутатские мандаты получат политики, победившие в одномандатных округах. Среди них есть представители Партии Роста, "Гражданской платформы" и партии "Родина".

Все новости о прошедших выборах в Госдуму РФ - в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Что еще вас может заинтересовать:

Тема:
Выборы в Государственную думу России (27)

По теме

Захарова посмеялась над реакцией Запада на итоги выборов в Госдуму РФ
Выборы в Госдуму: чего ждать россиянам от "полевевшей" пятипартийной власти
В новом составе Госдумы России будут представлены фракции пяти партий
Теги:
выборы, голосование, Госдума РФ, Эстония