02:40 26 Октября 2021
Политика
Муниципальные выборы в Эстонии (79)
30

Встреча представителя Полиции безопасности Эстонии с кандидатами в органы местного самоуправления состоится в рамках сотрудничества правоохранителей со службой по организации выборов.

ТАЛЛИН, 26 сен – Sputnik Meedia. Эстонские политики, баллотирующиеся на местных выборах в граничащем с Россией уезде Ида-Вирумаа, приглашены на встречу с руководством региональных структур полиции и спецслужбы КаПо.

О том, что лидерам избирательных списков предстоит такая беседа рассказал префект Идаской префектуры Департамента полиции и погранохраны Тарво Крууп.

"Перед выборами в органы местного самоуправления полиция тесно сотрудничает со службой по организации выборов. Наша цель - предотвратить нарушения и при необходимости отреагировать на них", — приводит ERR слова полицейского чиновника.

Помимо Круупа, беседовать с политиками региона будет глава отделения КаПо в Вирумаа Андрес Кангур.

Их встречи с представителями политических партий и избирательных союзов "русского" региона запланированы в Силламяэ, Йыхви и в Нарве.

До выборов - меньше месяца

Очередные выборы в законодательные органы власти местных самоуправлений состоятся в Эстонии 17 октября. Всего жителям страны предстоит избрать 1717 "слуг народа".

Кроме эстонских граждан и лиц без гражданства ("серопаспортники"), в выборах смогут принять участие и граждане России, имеющие в Эстонии вид на жительство.

Таковых, как писал Sputnik Meedia, насчитывается более 70 тысяч человек. Большинство из них проживают в Ида-Вирумаа.

Все новости о местных выборах в Эстонии - в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Муниципальные выборы в Эстонии (79)

По теме

Муниципальные выборы в Эстонии: когда пройдет голосование
Таллин завершил регистрацию кандидатов на местные выборы: Сависаар снова в деле
В муниципальных выборах в Эстонии смогут участвовать более 70 тысяч граждан России
Теги:
Ида-Вирумаа, КаПо, Эстония, выборы