16:23 30 Ноября 2021
Политика
Муниципальные выборы в Эстонии (90)
40

В ожидании поствыборных известий – для кого-то приятных, а для кого-то не очень – ведущие эстонские политики проведут время за столиками в таллинских ресторанах и пабах. В каких именно - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 17 окт - Sputnik Meedia. Основной день голосования на местных выборах в Эстонии стал источником дохода для нескольких таллинских рестораторов - в их заведениях собрались со своей командой лидеры партий. Ожидается, что итоги выборов в органы местных самоуправлений будут объявлены около 23:00, сообщает ERR.

В качестве места для ожидания оглашения результатов народного волеизъявления руководство Партии реформ выбрало ресторан в Nordic Hotel Forum. Политики из Эстонской консервативной народной партии встретят ночь в ресторане Chicago 1933, расположенном в квартале Ротерманни.

Руководство правящей до сегодняшнего дня в Таллине Центристской партии выбрало для себя гриль-ресторан City Grill House, работающий при отеле Tallink в районе торгового центра Виру. В партии Isamaa решили дожидаться итогов недалеко от D-терминала Таллинского пассажирского порта, в пивном трактире Kochi Aidad.

Эстонские соцдемы в первую ночь после выборов будут праздновать или скорбеть, в зависимости от результатов, в пабе Pööbel у подножья холма Тоомпеа.

В здании рынка Балтийского вокзала свои места в пабе-ресторане Humalakoda займут к вечеру представители партии Eesti 200. Заведение работает до 22:00, но, вероятно, его хозяева выгонять политиков не станут и после этого времени.

Еще одна политическая сила, "Зеленые Эстонии", забронировала для своих предполуночных бдений кафе Must Puudel, расположенное на улице Kuninga, 4 в Старом городе.

Очередные местные выборы в Эстонии завершились вечером в воскресенье, 17 октября. Участки для голосования закрылись в 20:00. Всего для голосования было развернуто 448 избирательных участков. Возможность для предварительного голосования и голосования по интернету была доступна до 20:00 субботы, 16 октября.

Всего на прошедших в Эстонии выборах органов муниципальной власти имели право голоса 1 074 012 человек. Из них в голосовании приняли участие 588 867 человек. Таким образом явка составила 54,8%. Услугой э-голосования воспользовались 275 587 избирателей. 

Все новости о местных выборах - в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Муниципальные выборы в Эстонии (90)

По теме

Как Силвер превратился в Хыбе: почему в Эстонии хотят отменить результаты э-голосования
На выборах в Эстонии определился регион с самой высокой явкой - это не Таллин
В полдень в Эстонии явка избирателей на муниципальных выборах составила 44 процента
Теги:
голосование, выборы, Таллин, Эстония