16:32 30 Ноября 2021
Политика
10

Центристcкая партия Эстонии готовится объявить о второй за ноябрь рокировке своих министров. Кто должен уйти из правительства - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 16 ноя - Sputnik Meedia. Министр окружающей среды Тынис Мёльдер, представляющей в эстонском правительстве Центристскую партию, уйдет в отставку. Официально об этом будет объявлено в среду, 17 ноября, сообщает ERR.

По данным издания, все подробности руководство центристов озвучит в таллиннском бюро политической организации. Попытки журналистов получить комментарий самого Мёльдера успеха пока не принесли. Председатель Центристской партии Юри Ратас также не готов давать какую-то информацию по этой теме.

Тынис Мёльдер
© Фото : Keskerakond
Тынис Мёльдер

Еще один центрист, министр госуправления Яак Ааб, на просьбу дать комментарий ответил, что все вопросы следует задавать Ратасу, а не ему. По неподтвержденной информации, место Мёльдера в кабмине займет нынешний депутат парламента Эстонии Эрки Сависаар.

На посту министра окружающей среды Тынис Мёльдер находится с января 2021 года.

Если отставка действительно произойдет, то это станет уже вторым случаем за месяц, когда свой портфель сдаст министр-центрист.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, пост министра культуры оставила однопартиец Тыниса Мёльдера Аннели Отт. Свое решение она объяснила несогласием с антиковидной политикой правительства, возглавляемого реформисткой Каей Каллас.

На место Отт в руководство минкультуры пришел Тийт Терик, председательствовавший до этого в Таллинском горсобрании.

Вам также может быть интересно:

По теме

Антирекорд ноября: только 16% избирателей поддерживают премьер-министра Эстонии
Президент Эстонии назначил новым министром культуры центриста
Сависаар: при мне центристам не пришлось бы заключать союз с соцдемами в Таллине
Теги:
Центристская партия Эстонии, отставка, правительство Эстонии