21:03 14 Июня 2021

Леонков: арест Середенко — пример двойных стандартов Запада - подкаст

Подкасты
Арест Сергея Середенко (40)
01

Российский военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков прокомментировал Sputnik Meedia последние события, связанные с арестами правозащитников и блокировкой российских СМИ в Прибалтике.

Алексей Леонков считает, что арест Сергея Середенко — часть большой кампании по зачистке информационного поля на территории стран постсоветского пространства. В комментарии Sputnik Meedia он отметил, что репрессии против инакомыслящих и "неправильных" СМИ, нарушают основные принципы международного права, связанные со свободой слова. 

"Стандарты свободы слова — они всегда двойные. Люди, которые несут правду, они обычно подвергаются репрессиям, люди, которые пишут ложь — получают премии и награды", — сказал Леонков в интервью Sputnik Meedia

"Сейчас происходящее в Эстонии и Прибалтике в целом — это отзвуки большой кампании, которая сейчас ведется против России и против ее средств массовой информации. Это звено цепочки событий, которая раскручивается и разворачивается по всему миру", — заключил эксперт. 

Ранее Sputnik Meedia писал об аресте эстонского юриста-правозащитника Сергея Середенко и блокировке новостного ресурса RT в Латвии. Об информационной блокаде и аресте русских активистов также говорил латвийский правозащитник Александр Гапоненко.  

Читайте также на Sputnik Meedia:

Тема:
Арест Сергея Середенко (40)

По теме

Зачистка несогласных: Запад будет завидовать успехам стран Балтии
Российские соотечественники Эстонии: угрожает ли опасность Середенко
"Российские соотечественники Европы" проведут в Таллине пикет в защиту Середенко
Теги:
Эстония, правозащитник