09:26 02 Декабря 2021

Сергей Михеев: Байден слил Украину с "Северным потоком-2" – подкаст

Подкасты
20

Российский политолог Сергей Михеев в интервью Sputnik Meedia прокомментировал слова президента США Джозефа Байдена о возможной встрече с российским лидером Владимиром Путиным и о "Северном потоке-2".

Встреча президентов России и США с последующей пресс-конференцией и живым общением с журналистами может расставить все точки над i, уверен Сергей Михеев.

"Если бы мы увидели Путина и Байдена рядом, не в записи, а в живой ситуации, то мы бы увидели разницу, кто и за счет чего на самом деле держится. Кто просто кукла говорящая, а кто владеет вопросом. Сравнение будет явно не в пользу Байдена", – сказал политолог.

По мнению Михеева, интересно не то, что президент США в своем выступлении говорил по поводу России, а то, что он сказал по поводу "Северного потока-2": когда журналисты спросили его, почему он не ввел санкции против строителей газопровода, Байден ответил, что всегда выступал против этого проекта, но он является крайне чувствительным для союзников США в Европе.

"Это означает, что они просто сливают этот вопрос и вместе с ним сливают Украину. Украинцы по этому вопросу очень переживают, хотя и делают вид, что ничего не заметили. Но на самом деле для них это очень важно и ничего хорошего для них это не несет", – заметил политолог.

По теме

Егорченков: действия Байдена требуют не политической оценки, а медицинской - подкаст
Созрел для рандеву: Байден запросил у Путина личную встречу
Байден: Россия и США - это великие державы с патриотичными и гордыми народами
Теги:
США, Россия, мнение, Джозеф Байден