10:20 19 Июня 2021

Лекух: Брюссель для России — не центр силы - подкаст

Подкасты
31

Российский политолог, писатель и журналист Дмитрий Лекух прокомментировал для Sputnik Meedia требование эстонского евродепутата Рихо Терраса выслать из Брюсселя российских дипломатов в знак солидарности с Чехией.

Отношений с Брюсселем у России сейчас практически нет; даже старая Европа не особо к нему прислушивается, когда дело касается жизненно важных для нее вопросов, считает писатель и журналист Дмитрий Лекух. 

"Слава Богу, у ЕС хватило ума нас туда не принимать. Потому что мы немножко большие. К сожалению, в части российских элит остается боязнь, что скажут о нас в Брюсселе — да пофиг, что они там будут говорить. Для нас это не центр силы. Что скажут в Вашингтоне — интересно, что скажут в Берлине — интересно, что скажут в Париже, несмотря даже на смехотворность нынешней французской власти — и то интересно. Интересно там, за чем стоит какая-то реальная сила: не важно — военная, экономическая или суверенная. О чем разговаривать с Брюсселем — я не знаю", — заключил Дмитрий Лекух.

Как ранее писал Sputnik Meedia, депутат Европарламента от Эстонии Рихо Террас послал верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю письмо, в котором выступил с идеей выслать аккредитованных при ЕС российских дипломатов в знак солидарности с Чехией. Террас сообщил, что написанное им Боррелю письмо подписали еще 73 евродепутата из 16 стран, в том числе и его земляки - Андрус Ансип от Партии реформ, Свен Миксер от Социал-демократической партии и Яак Мадисон от Эстонской консервативной народной партии (EKRE). 


По теме

Эстонские евродепутаты потребовали высылки дипломатов РФ из Брюсселя
Ученый Аро Вельмет: корни эстонского э-государства уходят в ЭССР
Ждем Таллин: в МИД России озвучили условия ратификации договора о границе с Эстонией
Теги:
Брюссель, Евросоюз, Эстония, дипломат