22:16 14 Июня 2021

Рева: про Навального в эстонских СМИ написано больше, чем про Середенко

Подкасты
Арест Сергея Середенко (40)
21

Правозащитник и бывший активист движения "Ночной дозор" Максим Рева рассказал Sputnik Meedia о своем отношении к аресту юриста-правозащитника Сергея Середенко

Русский человек борется только тогда, когда его приперло к стенке; в ментальности русского человека сесть в тюрьму – это не "приперло к стенке", поэтому достаточно сложно донести до людей, что человек, который боролся за их права, сейчас находится в тюрьме, считает правозащитник Максим Рева. 

По мнению правозащитника, в эстонских СМИ просто боятся писать об аресте Сергея Середенко, потому что местные журналисты не могут себе позволить задавать властям неудобные вопросы и говорить людям правду.

"У нас сажают правозащитника, а об этом молчат, только потому, что его арестовала Полиция безопасности. Человека посадили с черной меткой "пророссийский" по непонятно какой статье, и все молчат – все местные СМИ, все эстонские депутаты. Про Навального было написано теми же Delfi куда больше, чем про Середенко. Поэтому, говоря о свободе слова, я вижу, что свободы слова в той же России гораздо больше, чем в Эстонии. Отсюда и соответствующие проблемы в освещении проблемы Середенко", — рассказал Максим Рева в интервью Sputnik Meedia.

Как писал ранее Sputnik Meedia, Полиция безопасности Эстонской республики (КаПо) арестовала юриста и правозащитника Сергея Середенко по подозрению в "антигосударственной деятельности". Как заявила Генпрокуратура, его обвиняют в "поддержании отношений", направленных против Эстонии.

Тема:
Арест Сергея Середенко (40)

По теме

Владимир Линдерман о "деле Середенко": эстонские власти наступают, как танк
Евродепутат Яна Тоом призвала КаПо и Генпрокуратуру внести ясность в "дело" Середенко
В Таллине прошел уже второй пикет: "Свободу правозащитнику Сергею Середенко!"
"Русская школа Эстонии" призвала ПАСЕ дать оценку аресту Сергея Середенко
Мы вас понимаем: евродепутат Яна Тоом получила отписки на запросы о "деле Середенко"
Теги:
правозащитник, арест, Эстония, Сергей Середенко