08:38 19 Июня 2021

Розенфельд: идеологический перебор раздражает даже аполитичных людей

Подкасты
11

Эстонский политолог и журналист Игорь Розенфельд поделился своими мыслями в интервью Sputnik Meedia об использовании библиотекарей в борьбе с "кремлевской пропагандой".

Задача борьбы с какой бы то ни было пропагандой не входит в функции библиотеки и библиотекарей, и не должна входить, потому что они занимаются совсем другими делами, считает политолог и журналист Игорь Розенфельд.

"Вся эта история с пропагандой мне напоминает советские штампы, которые высмеивались: мы окружены врагами, все должны копать окопы и так далее. Получается, что сейчас в Эстонии происходит то же самое. К противодействию пропаганде подключают структуры, которые не должны иметь к этому никакого отношения — нейтральные, по сути дела, структуры. Идеологический перебор раздражает многих, даже нейтральных к политике людей.", — сказал Розенфельд в комментарии для Sputnik Meedia

Как ранее писал Sputnik Meedia, Эстонская Национальная библиотека запустила проект, цель которого — разоблачение дезинформации и противодействие пропаганде.

В рамках проекта на специальной интернет-странице главной библиотеки Эстонии размещены ссылки на материалы, большинство из которых подготовлены структурами, ведущими борьбу с "пропагандой Кремля". 

Основная масса анонсируемых проектом исследований и статей — англоязычные. Есть ссылки и на публикации русскоязычных авторов, известных в определенных кругах как разоблачителей "подрывной деятельности Кремля" в информационном пространстве.

По теме

Эстонских библиотекарей подключили к борьбе с "пропагандой Кремля"
Документы Anonymous: использует ли Великобритания эстонские СМИ в борьбе с Кремлем
Не конкуренция, а подрывная деятельность: Посольство РФ выразило свой протест Лондону
Британский МИД хочет провести в Эстонии глобальный саммит по свободе СМИ
Теги:
Эстония, библиотека