22:11 15 Июня 2021

Русаков: мейнстрим в Эстонии активно замалчивает ситуацию с Середенко

Подкасты
Арест Сергея Середенко (40)
11

Юрист и правозащитник Мстислав Русаков рассказал Sputnik Meedia об освещении дела Середенко в ведущих русскоязычных эстонских СМИ.

Сергея Середенко в русскоязычном медийном пространстве практически не было, особенно, в последнее время — это делалось осознанно, тему вымывали из информационного поля, чтобы он никому не был интересен, считает юрист и правозащитник Мстислав Русаков. 

"Здесь надо учитывать то, что здесь эстонское инфопространство более интенсивное и информативное. Даже неформальное, оно эффективнее, чем русское инфопространство. Если подойти на улице к человеку, который говорит на русском языке и спросите его про Сергея Середенко, он, скорее всего, сделает большие глаза и спросит “А кто это?”. Даже русские не знают о Сергее Середенко и о том, что он сидит в тюрьме. А по поводу протестов против поправок к закону о профилактике инфекционных заболеваний знает любой человек", — рассказал правозащитник в интервью Sputnik Meedia.

Sputnik Meedia ранее писал об аресте юриста-правозащитника Сергея Середенко по подозрению в поддержании отношений, направленных против Эстонской Республики (статья 235 Пенитенциарного кодекса). Правозащитник был задержан в начале марта — суд выдал санкцию на его арест, посчитав обоснованными выдвинутые против него подозрения. Через два месяца санкция была продлена еще на два.

Все новости по теме дела Середенко можно узнать в сюжете Sputnik Meedia.

Тема:
Арест Сергея Середенко (40)

По теме

Глава КаПо: Сергей Середенко арестован за контакты со спецслужбами России
Рижский депутат: президент Эстонии должна вмешаться в "дело Середенко"
Мы вас понимаем: евродепутат Яна Тоом получила отписки на запросы о "деле Середенко"
Рева: про Навального в эстонских СМИ написано больше, чем про Середенко
Еще на два месяца: суд оставил правозащитника Сергея Середенко под стражей
Теги:
Мстислав Русаков, Сергей Середенко, адвокат, правозащитник