21:23 15 Июня 2021

Саралидзе: Facebook стал инструментом идеологического противостояния

Подкасты
20

Телеведущий и продюсер Гия Саралидзе поделился своими мыслями со Sputnik Meedia по поводу политического лобби соцсетей и способов его регулирования.

Единственный регулятор социальных сетей – это конкуренция, и она возможна, когда начнут появляться новые платформы, которые будут давать возможность людям высказываться, считает Гия Саралидзе. 

"Facebook сегодня – это инструмент идеологического противостояния, так же, как и другие площадки, которые якобы всегда вне политики. Как только это превратилось в действительно мощное оружие, его сразу же взяли на вооружение политики. Нет никакой частной собственности (когда банили американских политиков, отдел по связям с общественностью заявил, что платформа частная и имеет право удалять страницы кого посчитает нужным). Когда этот частный собственник (Цукерберг) сидел на слушании в сенате с лицом побитой собаки, — это был апофеоз частного предпринимательства и свободы частного бизнеса в тех же Соединенных Штатах", — сказал Гия Саралидзе в интервью Sputnik Meedia.

Как ранее писал Sputnik Meedia, в Европарламенте подняли вопрос о применении мер в отношении корпорации Facebook за регулярные ограничения права на свободу выражения мнений в социальной сети, принадлежащей американской компании. 

Члены Европарламента полагают, что Facebook также препятствует публикации той научно верной и объективной информации о лечении коронавирусной инфекции, которая противоречит экономическим интересам владельцев этой американской корпорации, имеющим доли в производящих вакцины фармацевтических компаниях.

По теме

Facebook слил в сеть более 500 миллионов данных своих пользователей
Евродепутаты требуют принять меры против произвола цензуры в Facebook
Русаков: мейнстрим в Эстонии активно замалчивает ситуацию с Середенко
Теги:
политика, Facebook