09:52 19 Июня 2021

Психотерапевт: чтобы в Эстонии не было "Казани", надо работать с одиночками

Подкасты
20

Психотерапевт Владимир Кукк поделился в интервью Sputnik Meedia своими мыслями по поводу стрельбы, произошедшей в столице республики Татарстан, а также рассказал о причинах трагедии и профилактике подобных случаев.

В интервью Sputnik Meedia Владимир Кукк рассказал, что в Эстонии тоже были случаи школьной стрельбы, как в Казани, но не с такими ужасающими последствиями. По словам психотерапевта, что избежать подобных трагедий можно, внимательно  изучая одиноких проблемных подростков и ведя с ними воспитательную работу. Кукк убежден, что если семья не может воспитать ребенка, общество обязано брать на себя такого рода заботы.

"В последнее время среди подростков стало больше пациентов: сначала были в основном тревожные состояния, потом страхи, а в этом году уже больше депрессий. Последовательность этих расстройств закономерна. Сначала возникает раздражение, эмоциональная неустойчивость, потом тревога и страхи, а потом депрессия. У детей все чаще возникает дефицит внимания, из-за чего часто бывают конфликты с учителями и другие недопонимания" — рассказал Владимир Кукк.

Как ранее писал Sputnik Meedia, 19-летний бывший студент колледжа Ильназ Галявиев открыл стрельбу в одной из школ Казани. В результате стрельбы погибли семь учеников и двое учителей, ещё 23 человека получили ранения.

12 мая в Татарстане был объявлен траур по погибшим. Похороны прошли в Казани, Высокогорском и Рыбно-Слободском районах республики. Организацию похорон взяло на себя правительство Татарстана, все мероприятия проводятся с учетом пожелания родственников и близких.

По теме

Эстония выразила соболезнования в связи с трагедией в Казани
Таллинцы зажгли свечи у посольства РФ в знак скорби по трагедии в Казани
Жители Татарстана простились с погибшими школьниками
Теги:
Россия, психология