09:17 19 Июня 2021

Дмитрий Куликов: отношение России к недружественным странам будет особое

Подкасты
Список враждебных России государств — новости, факты, комментарии (22)
30

Российский политолог, публицист и политический консультант Дмитрий Куликов рассказал Sputnik Meedia о списке недружественных стран и о том, почему он был сокращен.

Этот список означает особую политику России в отношении недружественных государств, считает Дмитрий Куликов. Эксперт полагает, что российские власти просто решили создать этот прецедент и инструмент формирования особой политики в отношении враждебных государств. 

"Как мне кажется, за этим стоит нежелание идти на конфликты с российской стороны, но при этом очень жесткое и ясное предупреждение, что если в следующий раз совершит недружественное действие по отношению к России, он точно будет в этом списке", — сказал Дмитрий Куликов в интервью Sputnik Meedia

Как ранее писал Sputnik Meedia, кабинет министров Российской Федерации утвердил перечень недружественных иностранных государств. В список иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении России, вошли Соединенные Штаты Америки и Чехия. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. 

Согласно распоряжению, дипмиссия Чехии сможет заключать трудовые договоры с 19 жителями России, американские диппредставительства – ни с кем.

Ранее российские СМИ предположили, что в черный список могли попасть все страны, которые согласились поддержать Чехию в дипломатической войне с Россией, развязанной Прагой совершенно безосновательно и под придуманным предлогом. Однако ни Эстония, ни другие прибалтийские республики, ни еще несколько европейских стран, которые пошли на поводу чешских властей, в перечень недружественных иностранных государств не попали.

Тема:
Список враждебных России государств — новости, факты, комментарии (22)

По теме

Неприглядное лицо: почему "демократическая" Эстония теряет людей
Зампостпреда России при ООН: политика Запада привела мир к "опасной эпохе"
Российский рынок помог эстонским пивоварам смягчить удар пандемии COVID-19
Теги:
США, Чехия, дипломат, Россия