22:23 15 Июня 2021

Межевич: цель премьера Эстонии — как можно дольше пробыть у власти

Подкасты
10

Доктор экономических наук, профессор Института Европы РАН Николай Межевич рассказал в интервью Sputnik Meedia, зачем премьер-министр Эстонии Кая Каллас рассказывала о "сильных друзьях", которые помогут в случае "российской угрозы".

Конечная цель премьер-министра Каллас, как и её семьи — это задержаться максимально надолго в высшей части политического класса Эстонской Республики, считает Николай Межевич. По его словам, позиция эстонских политиков по российской теме может менятсся едва ли не каждый час, поскольку это связано с их желанием оставаться у власти.

"Если для удержания власти вдруг случайно, предположим, через 33 года нужно будет поставить памятник Александру III в Кадриорге, уверяю вас, внучка Каи Каллас поставит памятник Александру III. При одном маленьком условии: если в Кадриоргском дворце будет жить сама внучка", — сказал Николай Межевич в интервью Sputnik Meedia.

Как ранее писал Sputnik Meedia, глава правительства Эстонии рассказала в интервью BBC о том, почему Россия не станет "нападать" на Эстонию даже имея военное превосходство в регионе над силами НАТО.

Наша сила в сильных друзьях, сказала Каллас.   

По её мнению, в Москве осознают, что союзники Эстонии по военно-политическому блоку НАТО не допустят безнаказанной "агрессии", несмотря на военное превосходство России в регионе.

"Если Россия начнет движение в нашу сторону, союзники по НАТО выйдут навстречу", — заявила премьер Эстонии.

 

По теме

Премьер-министр Эстонии "напугала" Россию "сильными друзьями"
Советы бывалого: премьер Эстонии рассказала украинцам, как на агрессию отвечать
В России объяснили, зачем премьер Эстонии "пугает" Москву "сильными друзьями"
Теги:
НАТО, Эстония, Россия, Кая Каллас