09:41 19 Июня 2021

Сергей Крутихин: конкурс "Евровидение" с каждым годом становится примитивнее

Подкасты
Евровидение 2021 (15)
40

Эстонский музыкант и продюсер Сергей Крутихин поделился со Sputnik Meedia своими прогнозами о результатах конкурса "Евровидение-2021".

"Евровидение" почему-то с каждым годом становится все менее интересным и более примитивным в плане творчества, считает Сергей Крутихин. По его мнению, конкурс в последнее время пытаются раздуть за счет фриков и "парализованных на голову людей", в то время, как качество представлений неуклонно падает.

"Я слышал выступление Манижи (исполнительницы от России), песня на самом деле неплохая, но в ней есть две вещи, которая раздражает людей. Первая — это то, что Россию на "Евровидении" представляет нерусская женщина. Во-вторых, в песне присутствуют русские мотивы, но так как сейчас в Европе в моде русофобия, я не думаю, что песня попадет даже в десятку. Хотя, если сейчас все было бы хорошо, я бы ей пророчил пятое, шестое либо седьмое место. Из нынешних исполнителей меня порадовала Исландия. О Сувисте я не могу судить, так как он мой земляк и знакомый. Да, он молодец, но все-таки песня его вряд ли войдет в пятерку лучших", — рассказал Сергей Крутихин в интервью Sputnik Meedia

Как ранее писал Sputnik Meedia, на эстонском национальном конкурсе Eesti Laul, был выбран исполнитель для участия в конкурсе "Евровидение-2021" от Эстонии — Уку Сувисте. 

Всего на конкурс Eesti Laul было прислано 156 заявок на участие, из которых жюри вслепую выбрало 23 исполнителя. Уку Сувисте стал 24-м участником, попав в полуфинал автоматически, поскольку не смог выступить на прошлогоднем "Евровидении" из-за отмены конкурса.  

Конкурс "Евровидение-2021" проходит в Роттердаме (Нидерланды) с 18 по 22 мая.

Тема:
Евровидение 2021 (15)

По теме

На конкурс "Евровидение" от России поедет уроженка Таджикистана Manizha
Какие шансы у Эстонии выиграть "Евровидение-2021" — букмекеры дали прогноз
Зрителей на "Евровидение-2021" все-таки пустят, но на жестких условиях
Теги:
Россия, Эстония, Европа, Евровидение