09:51 19 Июня 2021

Шахназаров: это не тот чемпионат мира, который хотелось бы увидеть

Подкасты
10

Бывший хоккеист, писатель и журналист Михаил Шахназаров рассказал в беседе со Sputnik Meedia о своих ожиданиях и прогнозах в наступившем чемпионате мира по хоккею в Риге.

Трудно сказать, кто победит в этом чемпионате мира по хоккею, потому что  многое будет зависеть от случая — в таких условиях играть очень тяжело, а в условиях, когда люди боятся заразиться, хоккеисты наверняка тоже будут находиться в стесненных условиях; поэтому это не тот чемпионат мира, который хотелось бы увидеть, считает Михаил Шахназаров.

"Если честно, я бы не стал проводить мировое первенство по хоккею в условиях пандемии, более того, я бы и игры НХЛ отложил тоже. Потому что чемпионат мира по хоккею без зрителей — это не те соревнования, которые могут привлечь интерес. Трудно сказать, справится Латвия или нет. Во-первых, в Латвии только одна арена, которая соответствует нормам ИИХФ. Для меня было очень странно, что по политическим мотивам чемпионат был отобран у Беларуси и передан Латвии",— рассказал Шахназаров в интервью Sputnik Meedia.

Sputnik Meedia ранее писал, что сборная России прибыла в Ригу, где после двухдневного карантина продолжит подготовку к чемпионату мира по хоккею 2021 года, который проходит в столице Латвии с 21 мая по 6 июня. 

Все команды-участницы в процессе проведения чемпионата мира в Риге будут находиться в так называемом "пузыре". Это обозначает, что в свободное от игр и тренировок время участники соревнований должны находиться в отеле, где их будут обслуживать в соответствии с протоколом защиты от COVID-19, специально разработанным для чемпионата.

По теме

Российские юниоры одолели финнов и в финале чемпионата мира по хоккею вышли на Канаду
Николай Саприн: российскому хоккею не хватает защитников и системного подхода
Спортивная часть прихрамывает: в Латвии стартует чемпионат мира по хоккею
Теги:
COVID-19, Чемпионат мира, Латвия, хоккей