09:03 19 Июня 2021

Блинцова: хорошо, что в Эстонии есть компании, где нужен русский язык

Подкасты
41

Представитель НКО "Русская школа Эстонии" Алиса Блинцова прокомментировала Sputnik Meedia заявление лидера партии Eesti 200 Кристины Каллас о том, что знание русского языка в Эстонии не дает никаких преимуществ.

Благо, что Эстония не ограничивается только эстонским рынком труда, что в Эстонии есть еще и международные компании, в том числе и русские предприятия, где не действует тезис о том, что знание русского языка мешает трудоустройству, считает Алиса Блинцова. 

"Кристина Каллас пояснила, что это касается именно высокооплачиваемых должностей на государственных предприятиях либо должностей чиновников. Действительно, Каллас нашла вот такое противоречие, что в националистическом государстве не работает принцип равного обращения. Молодец, Кристина Каллас. Она, наверное, судит по себе, когда это говорит — у нее двуязычная семья и два языка для нее в равной степени родные. Очень странно, когда человек судит по себе всех остальных людей", — сказала Алиса Блинцова в интервью Sputnik Meedia.

Как ранее писал Sputnik Meedia, по данным социологических исследований, непарламентская партия "Эстония 200" (Eesti 200) сравнялась по популярности с центристами, которые входят в правящую коалицию. В интервью эстонским СМИ лидер Eesti 200 Кристина Каллас заявила, что знание русского языка не дает на эстонском рынке труда никаких преимуществ. Не видит Каллас и конкурентного преимущества русских перед эстонцами даже в том случае, если первые владеют тремя языками.

По теме

В Эстонии нашли способ отучить украинских гастарбайтеров от русского языка
"Русская школа Эстонии": почему русских детей приносят в жертву эстонскому языку
Предприниматель из Эстонии: в большом бизнесе без русского языка делать нечего
Теги:
русский язык, рынок труда, Эстония, русская школа