10:05 19 Июня 2021

Леонков: если бы Протасевич работал против США, о его аресте не написали бы ни строчки

Подкасты
Экстренная посадка самолета Ryanair в Минске и задержание Протасевича (34)
11

Российский военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" рассказал в интервью Sputnik Meedia о вынужденной посадке самолета компании Ryanair в аэропорту Минска и аресте блогера-оппозиционера Романа Протасевича.

Если бы такой человек, как Роман Протасевич, действовал против Америки и его бы задержали, ни одно средство массовой информации не написало бы ни строчки, уверен военный эксперт Алексей Леонков. По его словам, Протасевич — преступник, который пытался организовать государственный переворот в Беларуси.  

"Когда некоторые товарищи утверждают, что это якобы беспрецедентный случай, они ошибаются. Таких случаев было много, особенно часто они происходят в США. Можно вспомнить инцидент с самолетом Эво Моралеса, который посадили в аэропорту Вены только из-за того, что кто-то подозревал, что на своем самолете президент Боливии перевозит Сноудена. Что-то тогда никто не сокрушался о нарушении международного права. Также можно вспомнить действия Украины в 2016 году, когда они развернули самолет Белавиа, который практически залетел на территорию Беларуси, принудили его к посадке и изъяли с борта самолета Артура Мартиросяна", — рассказал Леонков в интервью Sputnik Meedia.

Как ранее писал Sputnik Meedia, самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины - Вильнюс, приземлился в национальном аэропорту Минска после получения сообщения о минировании борта. В ходе проверки выяснилось, что среди пассажиров находится Роман Протасевич – бывший главный редактор и один из основателей Telegram-канала NEXTA, признанного в Беларуси экстремистским. Известно, что против него и его соратника Степана Путило возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса Беларуси, по которым им грозит до 15 лет тюрьмы.

Все новости об инциденте с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске можно узнать в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Тема:
Экстренная посадка самолета Ryanair в Минске и задержание Протасевича (34)

По теме

В Европе шокированы инцидентом с приземлением рейса Ryanair в Беларуси
Экстренная посадка самолета в Минске вызвала бурю возмущения в Эстонии
Захарова оценила бурную реакцию Запада на инцидент с посадкой самолета Ryanair в Минске
Теги:
арест, Минск, Беларусь