20:07 01 Августа 2021
Право на защиту
40

Sputnik Meedia в сотрудничестве с Центром информации по правам человека запускает совместный проект “Право на защиту”.

Цель проекта – знакомство с фундаментальными основами прав и свобод личности, правовым законодательством, которое должно обеспечивать защиту достоинства и свободы каждого отдельного человека.

В рубрике "Право на защиту" мы будем размещать исторические материалы, статьи о международных и национальных механизмах защиты прав человека, актуальные международные новости в области прав человека и нацменьшинств, а также конкретные примеры из практики Центра информации по правам человека, которые рассказывают о том, как грамотно поступить человеку, чьи права, как он считает, были нарушены.

Центр информации по правам человека (ЦИПЧ) является уникальной организацией, которая в течение почти 20 лет оказывает бесплатную правовую помощь жителям Эстонии по вопросам защиты их прав человека, касающимся миграционного, трудового, семейного, социального и антидискриминационного права. Особое внимание центр уделяет защите прав представителей национальных меньшинств. 

Примерный перечень вопросов, которыми занимается Центр информации по правам человека: вид на жительство, статус беженца, гражданство Эстонии; эмиграция; депортация и запрет на въезд в Эстонию; визы; разрешение на работу; получение и обмен удостоверяющих личность документов; подача жалоб и обращений в международные организации; языковые требования; пенсионные вопросы; дискриминация.

По теме

Россия усилит юридическую помощь соотечественникам за рубежом
Права человека: от греческих полисов до Всеобщей декларации ООН
Теги:
проект, сотрудничество, права человека, Центр информации по правам человека