Право на защиту
11

Многим кажется, что международные организации оторваны от жизни и занимаются простой "говорильней". Обычно так думают те, кто имеет завышенные ожидания и плохо информирован об их мандате и реальной работе. Поговорим о том, чего ждать от некоторых организаций в Европе.

В июле 1973 года по инициативе Организации Варшавского договора с целью смягчении конфронтации между странами-участниками Варшавского договора и Европейским сообществом и НАТО в Хельсинки было созвано Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ), с 1 января 1995 года переименованное в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

В1995 году на очередной встрече 1 августа там же в Хельсинки лидеры 35 государств-основателей подписали Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, более известный как Хельсинкские соглашения. В нем, кроме всевозможных гарантий по смягчению межгосударственных споров и предотвращению конфронтаций, были зафиксированы обязательства в сфере уважения прав человека и свободы слова, совести и убеждений – так называемая "третья корзина".

Основными органами ОБСЕ являются:

  • Саммит – периодически проводимая встреча глав государств и правительств стран ОБСЕ;
  • Совет министров иностранных дел;
  • Постоянный совет, который проводит политические консультации;
  • Форум по сотрудничеству в области безопасности;
  • Парламентская ассамблея ОБСЕ;
  • Верховный комиссар по делам национальных меньшинств (ВКНМ); 
  • Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ).

Последние два органа имеют прямое отношения к гуманитарным обязательствам государств, защите прав человека и прав национальных меньшинств. О них мы и поговорим подробнее.

Верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств (ВКНМ)

Главная миссия Верховного комиссара ОБСЕ заключается в поиске путей по противодействию межрегиональным и внутренним конфликтам, возникающим в результате нарастающей межэтнической напряженности. 

До сего дня их насчитывается семь:

  • Макс ван дер Стул (Нидерланды) – с 1 января 1993 по 30 июня 2001
  • Рольф Экеус  (Швеция) – с 1 июля 2001 по 3 июля 2007
  • Кнут Воллебек (Норвегия) – с 4 июля 2007 по 19 августа 2013
  • Астрид Турс (Финляндия) – с 20 августа 2013 года по 19 августа 2016 года
  • Ламберто Заньер (Италия) – с 19 июля 2017 года по 18 июля 2020 года
  • Кайрат Абдрахманов (Казахстан) – с 4 декабря 2020 года.
    Кайрат Абдрахманов
    © Фото : Александр Щербак / ТАСС
    Кайрат Абдрахманов

Офис Верховного комиссара ОБСЕ находится в Гааге.

Первый комиссар – Макс ван дер Стул – очень ответственно отнесся к своему мандату и, несмотря на почтенный возраст, проявил недюжинную активность. Основное внимание он уделял странам Балтии, Юго-Восточной Европы и государствам Центральной (Средней) Азии.

Диалог лучше конфронтации

Вот близкий нам пример. В 1997 году в Эстонии были приняты поправки к Закону о языке, которые требовали высокого уровня устного и письменного владения эстонским языком для депутатов всех уровней – от парламента до городских собраний.

Макс ван дер Стул высказался прямо и решительно: "Введение языкового ценза является вмешательством в самые основы демократического процесса и подрывает принцип свободного волеизъявления граждан как основы власти. Очевидно, что такое законодательство ограничивает возможности меньшинств участвовать в общественной жизни".

К нему присоединился Комиссар Совета стран Балтийского моря Оле Эсперсен, а также представители других международных организаций. В результате языковой ценз был отменен.

Последовательная критика со стороны ВКНМ способствовала поначалу и процессу смягчения требований натурализации для апатридов Эстонии, особенно для детей, родившихся в стране.

Действуя в рамках своего мандата с помощью так называемой превентивной дипломатии, Макс ван дер Стул считал, что важнее работать над предотвращением межнациональных конфликтов, чем над их разрешением. Одной из его предпочтительных идей было создание форумов (площадок) для диалога как между государственными органами и сообществом национальных групп, так и внутри этого сообщества.  

По инициативе и прямым рекомендациям Макса ван дер Стула в июле 1993 года был создан Круглый стол национальных меньшинств при президенте Эстонии. Затем похожий орган создали и в Латвии, но, к сожалению, латвийские власти отнеслись к нему без энтузиазма, поэтому он просуществовал недолго. А вот созданные по инициативе ВКНМ в Казахстане и Киргизии Ассамблеи народов этих стран работают и по сей день. Истории создания и деятельности этих форумов мы посвятим отдельную статью – они того заслуживают.

Другая значимая инициатива ВКНМ – направление специальных наблюдательных миссий ОБСЕ в проблемные страны. О миссии в Эстонии тоже поговорим в следующих публикациях подробнее.

Право нацменьшинств на образование

Во время своего первого мандата Макс ван дер Стул предложил ведущим экспертам – юристам и ученым – разработать рекомендации о применении международного права в области образования для меньшинств в регионах деятельности ОБСЕ.

Появившиеся в результате "Гаагские рекомендации о правах национальных меньшинств на образование" (1996) помогают и по сей день ориентироваться в нормах, сформулированных в международных конвенциях и документах.  

Основная идея этих Рекомендаций: 

"Право представителей национальных меньшинств на сохранение своей самобытности может быть полностью реализовано только в том случае, если они получают должное знание родного языка во время образовательного процесса".

В Рекомендациях приводятся ссылки на статьи и параграфы международных конвенций и деклараций, которые раскрывают эти права меньшинств, а также подробные комментарии к ним. Это как бы готовый конспект для деятельности общественных организаций.

По инициативе Макса ван дер Стула были также разработаны:

  • Ословские рекомендации по языковым правам национальных меньшинств  (1998),
  • Лундские рекомендации об эффективном участии национальных меньшинств в общественно политической жизни (1999),
  • Больцанские рекомендации о национальных меньшинствах в межгосударственных отношениях (2008),
  • Люблянские рекомендации по интеграции многообразных обществ – интеграция с уважением к разнообразию (2012).

Верховные комиссары, сменившие Макса ван дер Стула, к сожалению, либо не были столь активны, либо не имели его международного авторитета, либо имели иные приоритеты.

Все материалы рубрики "Право на защиту" предоставлены Центром информации по правам человека и публикуются в авторской редакции. Авторы статей – Алексей и Лариса Семеновы, Елена Каржецкая и Елена Ежова.

Теги:
Центр информации по правам человека, защита, права человека