В России
Как Запад за Навального "борется" (18)
40

Свой ироничный комментарий на тему "горнолыжного курорта в бункере Путина" спикер российского внешнеполитического ведомства разместила в социальных сетях. Подробности — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 23 фев – Sputnik Meedia. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала недавнюю встречу президентов России и Беларуси на горнолыжном курорте "Красная Поляна" в Сочи. 

По мнению Захаровой, те, кто снял фильм-фейк о "дворце Путина", могли бы создать еще один — о горнолыжном курорте, который Путину "построили" в "его бункере". Свою ироничную реплику спикер внешнеполитического ведомства разместила в Фейсбуке.  

"После распространения в  сети секретных кадров катания президентов России и Белоруссии в "Красной Поляне» группа блогера-миллиардера-вора-клеветника просто обязана сделать новый документальный фильм о том, как "Путину в бункере горнолыжный курорт построили"", — написала Захарова.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин (слева направо) во время катания на горных лыжах на территории горно-туристического центра Газпром
© Foto : Алексей Дружинин / пресс-служба президента РФ / ТАСС
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин (слева направо) во время катания на горных лыжах на территории горно-туристического центра "Газпром"

Sputnik Meedia уже писал о "фильме-расследовании" про "дворец Путина", который создала группа несистемного оппозиционера Алексея Навального. Авторы фильма утверждают, что комплекс зданий, расположенный на огромной по площади территории в районе Геленджика якобы принадлежит через посредников президенту России Владимиру Путину. 

Никаких серьёзных доказательств своим утверждениям сценаристы поделки, изобилующей компьютерной графикой, привести не смогли. Премьера фильма состоялась в YouTube в январе 2021 года, уже после задержания Навального в аэропорту Шереметьево и его ареста.

Через некоторое время журналисты нескольких российских телеканалов  побывали во "дворце Путина" и наглядно разоблачили ложь авторов фейка.

Сам Навальный в настоящее время находится в тюрьме — суд заменил ему условное наказание по делу о хищениях в компании "Ив Роше Восток" на реальный срок. Также оппозиционер признан виновным в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. По приговору суда ему надлежит выплатить штраф в размере 850 тысяч рублей (около 9,5 тысячи евро).

На Западе считают, что приговор Навальному якобы не соответствует "демократическим нормам" и требуют его немедленного освобождения из-под стражи. Кроме этого, из-за ареста вора-клеветника Евросоюз планирует ужесточить антироссийские санкции. 

В Москве планы Брюсселя назвали очередным ошибочным шагом, а требования освободить преступника расценили как вмешательство во внутренние дела суверенного государства.

"Укоренение во внешнеполитическом арсенале ЕС подобных нелегитимных инструментов — ультиматумы, давление и санкции — вызывает лишь сожаление. Претендуя на роль самостоятельного полюса на глобальной авансцене, ЕС при этом, похоже, окончательно забыл, что это возможно  реализовать только на основе уважительного отношения к партнерам, принципа невмешательства во внутренние дела и строгого следования международному праву", — заявили в МИД России от 22 февраля 2021 года.

Что ещё вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

Тема:
Как Запад за Навального "борется" (18)
Теги:
Владимир Путин, Мария Захарова, МИД России