12:49 19 Апреля 2021
В России
70

Известный общественный деятель Мария Бутина поделилась своими мыслями о том, как помочь европейскому обществу вернуться к уважению традиционных ценностей, верности семье и подрастающему поколению.

ТАЛЛИН, 2 мар – Sputnik Meedia. Инициатор проекта #Своихнебросаем, член Общественной палаты РФ Мария Бутина не сомневается, что именно России принадлежит историческая роль: "возглавить оппозицию американским Содому и Гоморре". А сейчас, по её мнению, борьба света с тьмой только начинается.

"Ее начало уже положено с закреплением в июле прошлого года в Конституции РФ таких основополагающих постулатов, как приоритет национального права над международным, защиты детей, идеалы и веру в Бога, а также верность своим соотечественникам, которые будто черепки разбитого кувшина разлетелись по миру после развала СССР", — написала Бутина в своем Телеграм-канале.

Общественный деятель отметила, что до финальной схватки еще далеко, а ее результат не предопределен: "Теперь вопрос в том, насколько наш народ готов в едином порыве стоять за своих людей, идеалы и традиционные ценности".

Мария Бутина напомнила, что еще совсем недавно многие либеральные и не только деятели глумились и потешались над словом "скрепы".

"Теперь становится совсем не до смеха: Америка покупала и подминала под себя Европу больше 30-ти лет, удастся ли разбудить в людях Старого света человечность, важность взаимоподдержки, верность семье и подрастающему поколению — пока вопрос открытый", — признала она. 

"Просто веры в то, что все это рано или поздно проснется само — недостаточно, нужна активная, не побоюсь этого слова, агрессивная, пощечина, чтобы разбудить от либерального дурмана заблудившееся во тьме человеческого греха и порока европейское общество", — заключила член Общественной палаты.

В Эстонии кое-кто уже проснулся?

Идею разбудить общество от либерального дурмана и избавить его от засилья чуждых ценностей поддерживают и находящиеся в оппозиции к власти политические силы в Эстонии. Sputnik Meedia уже писал о том, что за сохранение традиционных семейных ценностей выступает партия EKRE. 

По словам главы EKRE Мартина Хельме, сейчас Эстония находится в ситуации, когда ее собственная государственная власть пытается изменить традиционные представления о нормальности.

"Эта новая элита подчиняется не своему народу, а ждет одобрения от внешних сил, поэтому логично, что она хочет отобрать у этого народа возможность высказаться, к примеру, путем референдума", — напомнил политик о сорванном в парламенте голосовании по референдуму о признании брака, как союза мужчины и женщины.

Именно по этой причине, считает Хельме, нынешняя власть пытается запретить в Эстонии критику действий правительства и разоблачение чуждых эстонскому народу ценностей.

"Они не обманут нас медоточивыми словами о необходимости запрета разжигания розни. Это цензура, подавление свободы и попытка установить одну правящую идеологию", — пояснил он.

"Наша новая Освободительная война начинается во имя национального процветания и свободы слова!" — провозгласил Хельме во время мероприятия EKRE на площади Вабадузе в День независимости Эстонии.

Что ещё вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

По теме

Западу не выиграть войну за души русских, считают эстонские националисты
Как в Эстонии отреагировали на раскрытие британской поддержки местных медиа
В Эстонии участились случаи суицида среди подростков: какие могут быть причины
Теги:
Европа, Россия, Мария Бутина