В России
Ильвес предложил "не пускать русских в ЕС" (9)
21

Депутаты Государственной думы России поделились своими оценками заявления бывшего эстонского президента, в котором он призвал не пускать россиян в ЕС. Подробности — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 19 апр – Sputnik Meedia. Предложение экс-президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса запретить всем россиянам въезд на территорию Евросоюза связано с его болезнью. Такой вывод сделал заместитель председателя комитета Госдумы России по международным делам Алексей Чепа.

"Я прекрасно понимаю, что количество не совсем здоровых, даже сильно больных людей велико, но что можно говорить по поводу таких заявлений. Ну... Больной человек...", — сказал парламентарий в эфире РЕН ТВ.

По его мнению, Ильвес, скорее всего, относится к группе тех людей, "которые не знают, чего придумать, просто играют на каких-то пиар-ходах вокруг себя, хотят поднять шумиху, больше ничего".

"Больше ни на что не способны они", — сказал Чепа.

Депутат Госдумы отметил, что подобные заявления ставят своей целью заслужить одобрение со стороны США.

С мнением Алексея Чепы согласен и его коллега по работе в комитете Дмитрий Новиков.

По словам Новикова, рассуждения Ильвеса в очередной раз подтверждают, что просторы Европы поразила политическая болезнь под названием русофобия.

"Но источник этого вируса, конечно, не в Ухане, даже не в Берлине или Париже, источник находится в Вашингтоне", — заявил депутат.

"Нужно понимать совершенно четко, что никакими здравыми аргументами это не мотивировано", — резюмировал парламентарий.

Ранее бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес озвучил у себя в Twitter предложение запретить россиянам въезд на территорию Евросоюза.

"Возможно, необходим "тайм-аут" для любых визитов из России. До вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с ЕС. Просто заморозьте визы, за исключением чрезвычайных семейных обстоятельств", — заявил Ильвес.

​"На карту поставлена безопасность Европы. Хватит", — добавил экс-президент Эстонии.

Sputnik Meedia уже писал, что сам Ильвес находится в российском "черном списке" как "особо русофобски настроенный политический деятель Эстонии" и ему запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

Тема:
Ильвес предложил "не пускать русских в ЕС" (9)

По теме

Россия может упростить визовый режим для целой категории иностранцев
Посольство РФ в Эстонии возобновляет прием по консульским вопросам
В Госдуме не исключили выхода России из Совета Европы
Теги:
Госдума РФ, мнение, Эстония, Россия