02:31 19 Октября 2021
В России
20

Президент Украины Владимир Зеленский может приехать в Москву для встречи с Владимиром Путиным, но перед этим должен последовать совету российского лидера. Что посоветовал глава Кремля — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 22 апр – Sputnik Meedia. Президент России Владимир Путин заявил о готовности принять в Москве украинского коллегу Владимира Зеленского. Об этом сообщает Телеграм-канал RIA_Kremlinpool.

"Путин готов принять Зеленского в Москве в любое время – для разговора о двусторонних отношениях", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что если у украинского президента есть желание обсудить ситуацию в Донбассе, то ему следует вначале провести переговоры с лидерами ДНР и ЛНР.

По информации РИА Новости, приглашение Зеленскому приехать в российскую столицу Владимир Путин озвучил в четверг во время встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко. В числе проблем двусторонних отношений, которые можно было бы обсудить с главой киевского режима, президент РФ назвал отношение властей Украины к русскому языку и Русской православной церкви.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором предложил Владимиру Путину встретиться на территории "украинского Донбасса". Свое обращение он завершил приветствием украинских пособников нацистов: "Слава Украине!"

Sputnik Meedia уже писал, что напряженность в отношениях Москвы и Киева возникла в 2014 году после антиконституционного госпереворота, в результате которого к власти на Украине пришли откровенно русофобские и антироссийские силы.

Итогом силового свержения законной власти тогдашнего президента Виктора Януковича стало воссоединение Крыма с Россией и начало гражданской войны в Донбассе.

При этом нынешние украинские власти и их западные кураторы считают все произошедшее результатом "российской агрессии".

В Москве, в свою очередь, неоднократно указывали на абсурдность такой трактовки произошедшего.

Российское руководство на самом высоком уровне подчеркивало, что именно организаторы госпереворота несут всю полноту ответственности за территориальные потери Украины, а также за многотысячные человеческие жертвы, ставшие результатом войны киевского режима против жителей Донбасса.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

По теме

"Пророссийское" отношение Google к борщу вызвало возмущение на Украине
Мы постоим с Украиной: глава МИД Эстонии заверила киевский режим в своей преданности
Встреча "надежных друзей": премьер Эстонии Кая Каллас планирует посетить Киев
Теги:
Украина, Кремль, Москва, визит, Владимир Зеленский, Владимир Путин