23:14 15 Июня 2021
В России
Список враждебных России государств — новости, факты, комментарии (22)
51

В российском МИД сообщили, когда послы Эстонии, Латвии и Литвы должны будут прибыть на Смоленскую площадь. Подробности — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 27 апр – Sputnik Meedia. Главы дипломатических представительств стран Балтии в Москве вызваны в МИД России. Прибыть на Смоленскую площадь послам Эстонии, Латвии и Литвы надлежит в среду, 28 апреля, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

С какой целью дипломаты вызваны в МИД не уточняется. Вместе с послами стран Балтии в министерстве иностранных дел России ожидают и главу диппредставительства Словакии.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, власти Эстонии, Латвии, Литвы приняли решение о высылке нескольких работающих в этих странах российских дипломатов. Свой антироссийских демарш они объяснили необходимостью продемонстрировать солидарность с Чехией, объявившей до этого России дипломатическую войну.

Комментируя действия Таллина, Риги и Вильнюса, официальный представитель МИД России Мария Захарова предупредила, что ответные меры не заставят себя долго ждать.

"В нашем ответе власти этих стран могут не сомневаться. Их дипломаты уже могут начать прикидывать, кому из них придется паковать вещи", — заявила Захарова.

Кроме этого, появились признаки того, что Эстония, Латвия и Литва будут включены в список недружественных России государств. Известно, что в эфире программы "60 минут" на российском государственном телеканале "Россия 1" такой список был показан. Всего в нем 9 позиций, три из которых занимают страны Балтии.

Все новости о дипломатической войне против России можно узнать в сюжете Sputnik Meedia.

Что еще вам может быть интересно:

Тема:
Список враждебных России государств — новости, факты, комментарии (22)

По теме

Так ли богата Эстония, чтобы играть в дипломатическую войнушку с Россией
В "Единой России" назвали власти стран Балтии "шакалами", потерявшими рассудок
Доказательств нет: президент Чехии признал отсутствие "российского следа" во Врбетице
Теги:
посол, МИД России, страны Балтии