18:25 14 Июня 2021
В России
Трагедия в казанской школе №175 (6)
20

Власти Казани передали родственникам тела жертв трагедии, произошедшей в школе №175 столицы Татарстана. Подробности – на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 12 мая – Sputnik Meedia. В Казани, где 11 мая при стрельбе в одном из учебных заведений погибли девять человек, начали выдавать тела погибших родственникам.

"Все близкие сами принимают решение, где будут погребены погибшие. Власти помогают в организации", – сказала РИА Новости руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

Тела трех погибших детей похоронили на местном мусульманском кладбище.

Sputnik Meedia ранее писал, что трагическое происшествие произошло в казанской школе №175. 19-летний выпускник учебного заведения Ильназ Галявиев открыл стрельбу на поражение. Его жертвами стали семеро школьников, педагог и работница школы, 23 человека получили ранения.

Подозреваемый сам сдался властям. Свои действия он объяснил тем, что хотел стать "богом", решая вопрос о жизни и смерти людей. В Следственном комитете РФ по факту расстрела возбуждено уголовное дело по статье "массовое убийство". Среда, 12 мая, объявлена в Татарстане днем траура.

От имени Эстонии министр иностранных дел Эва-Мария Лийметс выразила соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате стрельбы в столице Татарстана.

У входа в здание российского Посольства в Таллине на улице Пикк появились цветы и свечи в знак скорби и сочувствия по поводу кровавой трагедии в Казани.

Таллинские активисты объединения "Российские соотечественники Европы" выразили свое соболезнование сотрудникам посольства России в Эстонии по случаю трагического инцидента в одной из казанских школ, унесшего жизни нескольких детей и взрослых.

Свечи и цветы у посольства России в Эстонии
© Фото : Алексей Есаков
Свечи и цветы у посольства России в Эстонии

По словам члена правления НКО "Российские соотечественники Европы" Алексея Есакова, в дни, когда официальные отношения между Таллином и Москвой переживают не самые лучшие времена, очень важно, чтобы простые люди в обеих странах поддерживали друг друга в минуты горя и печали.

Читайте также на Sputnik Meedia:

Тема:
Трагедия в казанской школе №175 (6)

По теме

В Казани в школе расстреляли детей — что известно
Эстония выразила соболезнования в связи с трагедией в Казани
Таллинцы зажгли свечи у посольства РФ в знак скорби по трагедии в Казани
Теги:
Россия