23:01 15 Июня 2021
В России
11

Российский дипломат рассказал о последствиях, к которым привели действия коллективного Запада на международной арене. Подробности — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 17 мая – Sputnik Meedia. Деструктивные шаги западных стран на международной арене привели к наступлению в мире "серьезной и опасной эпохи". Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

При этом дипломат отметил, что Москва готова к диалогу с западными партнерами с целью избежать дальнейшей эскалации напряженности в отношениях.

"Мы готовы прийти к определенному общему пониманию, однако считаем, что для выполнения этой задачи следует относиться друг к другу как к равному", — приводит РИА Новости слова Полянского.

"Также, конечно, мы выступаем против любого рода вмешательства во внутренние дела других стран", — добавил зампостпреда России при ООН.

Полянский обратил внимание на то, что ряд лидеров стран Запада считают для себя в порядке вещей "читать лекции" России, Китаю и другим странам. Также, по его словам, не способствует улучшению ситуации и взятая на вооружение практика "мегафонной дипломатии", когда со стороны западных партнеров в адрес других государств звучат ничем не подкрепленные обвинения и угрозы ввести санкции.

"Эта тенденция очень хорошо просматривается прямо сейчас и осложняется тем, что мы живем в мире постправды, когда никто не обращает внимания на происходящее в действительности, и есть много источников, которые представляют информацию в искаженном виде", — пояснил российский дипломат.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, в Европейском парламенте разработали проект резолюции, в которой содержаться несколько рекомендации руководству ЕС, касающихся выстраивания отношений с Москвой. Авторы документа, в частности, призывают Брюссель рассмотреть возможность признания недействительными результаты предстоящих осенью в России парламентских выборов.

Комментируя проект очередного антироссийского документа, председатель комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий назвал его русофобским по духу, а призыв евродепутатов попыткой грубого вмешательства во внутренние дела суверенного государства.

"В целом, этот очередной русофобский доклад заставляет ещё раз задуматься об адекватности наших, с позволения сказать, партнеров и коллег", — написал Слуцкий в Телеграм-канале.

Еще один депутат Госдумы РФ, Руслан Бальбек, считает инициативу Европарламента словоблудием, к которому уже пора привыкнуть.

"И демократии им мало, и независимость наша не устраивает, и каналы наши не то говорят. Интересно, эти господа хоть когда-нибудь бывают довольны?" — заявил российский парламентарий.

Что касается призыва не признавать легитимность Госдумы следующего созыва, Бальбек заверил, что на такие действия будет дан зеркальный ответ.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Харри Раудвере: Запад клеймит русских точно также, как гитлеровцы - евреев
Эстонский политолог признал: наш МИД подчиняется командам из США
Повинуясь воле Вашингтона: как Эстония попала в украинский "капкан"
Теги:
русофобия, Евросоюз, ООН, Россия