08:50 19 Июня 2021
В России
20

В российском внешнеполитическом ведомстве развеяли слухи о трудностях, с которыми могут столкнуться граждане РФ за рубежом при желании заменить загранпаспорт. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 30 мая – Sputnik Meedia. Российские граждане, проживающие за рубежом, включая Эстонию, не обязаны выезжать из страны проживания для того, чтобы обменять свои загранпаспорта. Соответствующие разъяснения дали в МИД России.

"Гражданам Российской Федерации, проживающим за пределами Российской Федерации, заграничные паспорта оформляются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации в иностранных государствах и никаких изменений данного порядка не произошло", — приводит в Фейсбуке комментарий официального представителя внешнеполитического ведомства посольство РФ в Эстонии.

В сообщении подчеркивается, что появившиеся в СМИ сообщения о якобы изменении порядка замены паспортов для зарубежных россиян, не соответствуют действительности. 

Также сообщается, что зарубежные россияне могут заменить свои паспорта и во время пребывания в РФ, обратившись в миграционное ведомство территориальных органов МВД России. 

"При этом при наличии действительного заграничного паспорта не потребуется предварительно оформлять внутренний паспорт", — уточнили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, правительство России приняло решение снять ограничения на кратность выезда за пределы Российской Федерации для сограждан, проживающих за рубежом. Подробнее о нововведениях можно узнать по этой ссылке.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

По теме

Посольство РФ: измышления КаПо противоречат интересам народа Эстонии
Посольство России в Эстонии: нашим странам есть что предложить друг другу
Посольство России ответило МИД Эстонии на высылку дипломата
Теги:
посольство, гражданство, МИД России, Эстония