21:47 15 Июня 2021
В России
41

В своем комментарии журналистка озвучила пожелания для тех, кто считает благом распад российского государства и к этому призывает. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 1 июн – Sputnik Meedia. Те лица, которые призывают к уничтожению России, должны постоянно думать о том, куда их могут привести такие заявления. По мнению главного редактора МИА "Россия сегодня" и агентства Sputnik Маргариты Симоньян, у таких уродов не должно быть всего того, что есть у нормальных людей.

О своем отношении к тем, кто выступает за распад российского государства, Симоньян рассказала в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

В рамках передачи в студии было продемонстрировано видео, на котором некий Павел рассуждает о том, как обустроить Россию "после её распада".

"У этого урода не должно быть ни свободы, ни гражданства — ничего вообще. Этот Павел, перед тем как очень сильно похудеть в камере какого-то СИЗО, должен глубоко задуматься, над какими странами он летает. Я бы так хотела", — прокомментировала Симоньян высказывания сепаратиста.

По ее словам, он и все подобные ему персонажи должны уже сейчас с трудом засыпать и тяжело просыпаться с мыслью о том, что они больше не могут летать ни над российским воздушным пространством, ни над воздушным пространством союзников РФ.

"Потому что за такие слова человек должен сидеть. Это чистая 275 статья УК РФ - государственная измена. До 20 лет строго режима", — констатировала Симоньян.

Также главред МИА "Россия сегодня" и Sputnik еще раз подтвердила свое позитивное отношение к аресту в Минске экс-боевика украинского нацистского формирования "Азов" Романа Протасевича.

"Приветствовала и приветствовать буду", — подчеркнула Маргарита Симоньян.

Известно, что Павел, которому адресовались пожелания российской журналистки, в конце прошлого года приезжал в Эстонию, где в городе Нарва организовывал акцию от имени одной из запрещенных в России организаций сепаратистского толка.

В комментарии местным СМИ он выразил удовлетворение тем, что в Эстонии можно открыто продвигать идеи, за которые в России предусмотрена уголовная ответственность.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

По теме

Симоньян призвала Россию-матушку забрать Донбасс домой
С вниманием и симпатией: в "России сегодня" отметили запуск в Эстонии нового Sputnik
Симоньян: России нужна нормальная оппозиция
Теги:
Россия, Маргарита Симоньян