22:02 15 Июня 2021
В России
НАТО - новости, факты, комментарии (87)
21

Спикер российского внешнеполитического ведомства отреагировала на обещание генсека Североатлантического альянса защитить союзников от России и Беларуси. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 6 июн – Sputnik Meedia. Руководству НАТО следует заниматься реальными угрозами, а не вымышленными. Такой совет генеральному секретарю альянса Йенсу Столтенбергу дала официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя его слова о неких "угрозах" со стороны Москвы и Минска. При этом она пожелала Столтенбергу здоровья.

"Нормальное эффективное взаимодействие двух стран в планы НАТО не входит. Нужно постоянно вмешиваться во внутренние дела то одной страны, то другой, то одновременно лезть к обеим, лишь бы не допустить естественного хода взаимовыгодной интеграции", — написала Захарова в Телеграм-канале.

"Что касается готовности "защитить каждого участника Альянса от угрозы, исходящей от Москвы и Минска", то хочется, по традиции, пожелать НАТО и его генсеку здоровья, которое напрямую связано с преодолением старых фобий и избавлением от маний преследования", — добавила спикер внешнеполитического ведомства.

Подытоживая, она напомнила, что к проблемам, которые блок НАТО так и не смог решить за последние десятилетия, добавился еще и обнаруженный в США "внутренний терроризм".

"Вот чем следует срочно заняться странам-членам, а не вымышленными угрозами", — заключила Захарова.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, генеральный секретарь военно-политического блока НАТО Йенс Столтенберг выразил свою обеспокоенность укреплением российско-белорусских отношений. По его мнению, это может представлять "угрозу", от которой надо защищать союзников по альянсу.

"Мы готовы в случае необходимости защищать и оборонять каждого союзника от любой угрозы, исходящей от Минска и Москвы", — заявил Столтенберг.

Он также призвал проводить на российском направлении политику "сдерживания и диалога".

Комментируя очередные антироссийские "страшилки" руководителя НАТО, глава комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков признал справедливость диагноза, который в свое время поставил альянсу президент Франции Эммануэль Макрон.

"На деле у НАТО нет внятной политики в адрес России, кроме политики враждебности. А для этого ума не надо. И так уже много лет. Приходится вслед за президентом Макроном констатировать "смерть мозга НАТО", — отметил сенатор в Телеграм-канале.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
НАТО - новости, факты, комментарии (87)

По теме

Достанется всем: к чему может привести атака НАТО на Калининград
В ответ на действия НАТО Россия усилит западные границы новыми военными соединениями
На учениях НАТО в Эстонии встретили российских военных
Теги:
Беларусь, МИД России, НАТО, Мария Захарова