18:47 14 Июня 2021
В России
31

Россиянин, автор популярного канала "Будни путешественника" на платформе Яндекс Дзен выдал себя за украинца, чтобы узнать мнение эстонцев о воссоединении Крыма с Россией. Что из этого вышло — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 9 июн – Sputnik Meedia. Блогер из России пишет, что ему было интересно узнать, что думают жители Эстонии о нынешнем статусе Крымского полуострова. По его словам, случай подвернулся ему в Москве.

"Многие эстонцы сейчас крайне негативно относятся к России из-за того, что их власти пропагандируют русофобию у себя в стране. Тем не менее другие эстонцы также и переезжают в Россию работать и жить. С таким эстонцем я как раз и познакомился в Москве. Он переехал в Москву не очень давно", — сообщил автор публикации.

В ходе общения блогер представился украинцем и задал собеседнику пару вопросов — был ли он в Крыму, и чей Крым на самом деле?

По признанию псевдоукраинца, ответ сразил его наповал. Приезжий из Эстонии рассказал, что в Крыму никогда не был, но очень хотел бы там погостить. Он также сообщил, что ему известно, какие огромные деньги были вложены Россией в полуостров после его вхождения в состав РФ.

По словам эстонца, сейчас, насколько ему известно, инфраструктура в Крыму активно развивается, что способствует созданию рабочих мест и повышению уровня жизни.

"И если жизнь людей в Крыму при России не стала хуже, а стала только лучше, я думаю понятно, чей на самом деле Крым", — резюмировал он.

Рассуждая о том, стала бы жизнь крымчан лучше, если вернуть полуостров Украине, собеседник российского блогера выразил на этот счет большое сомнение.

"Во-первых, Украина не такая богатая страна, чтобы так же развивать полуостров. Во-вторых, люди будут вынуждены покинуть Крым, население его значительно сократится", — пояснил эстонец.

В заключение он выразил уверенность в том, что возврат к прошлому для Крыма невозможен.

"Вот так эстонец очень правильно разобрал всю эту ситуацию вокруг России, Украины и Крыма. Удивительно, что он это сказал, думая, что я украинец", — завершил свой пост автор канала "Будни путешественника".

Обратной дороги нет

Известно, что Крым вошел в состав Российской Федерации весной 2014 года по итогам референдума, в ходе которого свои голоса за воссоединение с Россией отдали 96,77 избирателей Республики Крым и 95,6% из участников плебисцита в Севастополе.

Поводом задуматься о выходе из состава Украины стал произошедшей в Киеве вооруженный госпереворот, в результате которого к власти в стране пришли силы, прославляющие украинских пособников нацистов и проповедующие откровенно русофобские идеи.

Власти США и ряда других западных государств отказались признавать итоги волеизъявления крымчан и до сих пор пытаются спровоцировать Москву на обсуждение темы законности воссоединения полуострова с Россией. Российское руководство, в свою очередь, неоднократно заявляло, что все дискуссии по этой теме никакого интереса не представляют в силу их бесполезности.

Более того, по словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, участие в различных мероприятиях, организуемых Киевом по "крымскому вопросу", будет расцениваться как попытка посягательства на территориальную целостность Российской Федерации.

По теме

Эстония из-за российского Крыма теряет свое лицо
Он сам фейковый: Пушков отреагировал на слова Зеленского о референдуме в Крыму
"Белавиа" отказалась летать в российский Крым: что мешает принять решение
Ответят по закону: в Крыму назвали трех главных виновников водной блокады
Теги:
мнение, Эстония, Крым, Россия