02:02 24 Октября 2021
В России
Выборы в Государственную думу России (27)
30

На съезде "Единой России" президент страны Владимир Путин посоветовал членам партии не "бронзоветь" и предложил свой список лидеров на предстоящих парламентских выборах.

ТАЛЛИН, 19 июн – Sputnik Meedia. Глава государства, выступая на состоявшемся сегодня съезде единороссов, представил список, в который он включил "политических тяжеловесов" – министров обороны и иностранных дел Сергея Шойгу и Сергея Лаврова, а также главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта Елену Шмелеву и уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову, сообщила пресс-служба партии.

"На мой взгляд, этот список – первая пятерка – должен выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике, у нас их принято называть политическими тяжеловесами, и люди относительно новые, но такие, которые так или иначе представляют наиболее важные направления нашего развития, нашей жизни", – пояснил Путин свой выбор.

Главы единороссов Дмитрия Медведева в списке президента страны не оказалось. Позднее сам председатель партии объяснил, что инициатива была с ним согласована – он возглавит думскую кампанию, но в предвыборный список не войдет.

Не обрастать казенной коркой и не бронзоветь

Выступая на съезде "Единой России", Владимир Путин подчеркнул, что выборы в Государственную Думу должны пройти честно и отражать волю народа. "С вас, разумеется, будет особый спрос. И это справедливо. Вы – влиятельная политическая сила, влиятельная партия, партия большинства, а значит, и отвечаете за все", – передает слова главы государства РИА Новости.

Путин напомнил, что единороссам предстоит выполнить много задач. Все они далеко не новые, но пока не решенные. И если что-то из предвыборных обещаний не удается сделать, то лучше об этом честно сказать и объяснить почему, советовал президент.

По мнению российского лидера, партии следовало бы почистить ряды, потому что к ней "неизбежно липнут, пытаются прислониться всякого рода люди, которые на самом деле далеки от того, чтобы работать на интересы россиян". "Случайные по сути своей и порой нечистоплотные на руку – как раз для того, чтобы к этой руке побольше прилипало", – заметил Путин.

Кроме того, президент посоветовал членам партии не обрастать казенной коркой, так как ранее заслуженный авторитет сам по себе работать не будет. "Забронзоветь – значит остановиться, а остановиться – значит проиграть. Никогда не нужно об этом забывать", – подчеркнул глава государства.

Напомним, что выборы в Государственную Думу VIII созыва намечены на 19 сентября 2021 года. По предложению председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой голосование может быть растянуто на несколько дней – с 17 по 19 сентября.

Тема:
Выборы в Государственную думу России (27)

По теме

В Госдуме РФ объяснили, почему Эстонии нет в списке недружественных стран
В Госдуме не исключили выхода России из Совета Европы
В Европарламенте задумали "лишить" Госдуму легитимности
В Госдуме оценили "принципы" Европарламента: у нас "печеньки" не сработают
Теги:
Владимир Путин, выборы