03:31 04 Августа 2021
В России
20

В России изменились требования для жителей страны, вернувшихся из-за рубежа. Теперь не все должны будут сдавать ПЦР-тест. Подробнее - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 7 июл – Sputnik Meedia. Согласно новому постановлению Роспотребнадзора, вступившего в силу 7 июля, россиянам теперь не надо проходить двукратное тестирование на COVID-19, возвращаясь в страну из-за рубежа, сообщает портал РИА Новости.

Ужесточенные в мае требования обязывали россиян, побывавших за границей и вернувшихся в Россию, дважды сдавать тесты на коронавирус с интервалом не менее суток и соблюдать режим изоляции по месту жительства.

Теперь если человек был привит не ранее 12 месяцев назад или переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев, то ему не надо сдавать ПЦР-тест, остальным необходимо пройти одно тестирование в течение трех дней после возвращения и оставаться на самоизоляции до получения результатов. 

"Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются на Едином портале государственных услуг", — уточняется в документе постановления.

Как писал ранее Sputnik Meedia, начиная с 12 июля для туристов ужесточаются правила въезда в Финляндию. Теперь страна будет принимать прибывающих только из тех стран, где кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей будет не более 10 случаев, вместо нынешних 25. Хотя ЕС рекомендует до 50 случаев.

В Эстонии, согласно свежим данным Департамента здоровья, кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней составляет 31,8 на 100 000 населения.

Сама же Эстония начиная с этой недели готова принимать без ограничений туристов более чем из 30 европейских стран. Режим самоизоляции необходимо будет соблюдать прибывающим из трех европейских стран: Португалии, Кипра и Великобритании.

Что еще вас может заинтересовать:

По теме

В Эстонии назвали абсурдными планы Финляндии ужесточить ограничения на въезд
Глава Ленобласти призвал эстонских политиков не "хайповать" на давно закрытой теме
Теги:
коронавирус, Россия