23:54 30 Июля 2021
В России
40

Недавние социологические опросы показали, как россияне оценивают работу президента страны Владимира Путина и насколько они ему доверяют.

ТАЛЛИН, 9 июл – Sputnik Meedia. Согласно результатам опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ), больше половины российских граждан (60%) считают, что глава государства справляется со своими обязанностями и работает хорошо, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные организации.

Четверть респондентов, то есть 25% опрошенных заявили, что Путин работает скорее плохо, чем хорошо, а 15% участников опроса затруднились дать свою оценку.

На вопрос о доверии к Путину 55% опрошенных ответили, что скорее доверяют президенту, 34% – скорее не доверяют, а 11% ответить затруднились, следует из опроса, проведенного 2-4 июля среди трех тысяч респондентов от 18 лет и старше в 207 населенных пунктах 73 субъектов Российской Федерации.

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, президенту России сейчас доверяют 64,6% россиян, а его работу на посту главы государства одобряют 59,6% респондентов.

Владимир Путин занял высший государственный пост в 2000 году, в 2004 году он был переизбран на второй срок. Тогда, согласно Конституции РФ, президент России избирался на четыре года. В 2008 году вступили в силу поправки в Конституцию РФ об увеличении срока президентских полномочий с четырех до шести лет.

В 2012 году Владимир Путин, занимавший с 2008 года пост премьер-министра России, вновь был избран президентом. Впервые в истории высший руководитель страны вернулся на свой пост после перерыва. Такого не было ни в современной, ни в советской, ни в дореволюционной России. На президентских выборах 2018 года Путин одержал очередную победу – за него тогда проголосовали 76,9% россиян.

Читайте также:

По теме

Встреча Путина с Байденом в Женеве — саммит разбитых американских надежд
Путин запретил уравнивать роль СССР и Германии во Второй мировой войне
Путин обратился к Европе: надо быть открытыми, несмотря на прошлое
Теги:
Россия, социологический опрос, Владимир Путин