03:37 04 Августа 2021
В России
10

До момента смерти Мамонов находился в реанимации в связи с заболеванием COVID-19 — он был подключен к аппарату искуственной вентиляции легких.

ТАЛЛИН, 15 июл – Sputnik Meedia.  Известный российский музыкант Петр Мамонов скончался на 71-м году жизни от осложнения, вызванного коронавирусной инфекцией. В апреле текущего года он отметил 70-летний юбилей.

О смерти музыканта, актера, поэта и радиоведушего сообщила журналистам его супруга. С начала июля Мамонов был подключен к аппарату искуственной вентиляции легких. По информации его жены, от COVID-19 он не прививался.

Петр Мамонов — основатель группы "Звуки Му".   Он родился в Москве том же дворе, где рос Владимир Высоцкий, — в Большом Каретном переулке. Помимо музыкального творчества, Мамонов играл в театре и снимался в кино. Наиболее известные фильмы с его участием: "Игла", "Такси-блюз", "Шапито шоу" и "Остров".

Петр Мамонов написал несколько книг, среди которых пять томов "Закорючек" с короткими философскими размышлениями автора на тему Бога, человека и жизни на земле, антология отечественной рок-поэзии в десяти томах "Поэты русского рока" и другие.