07:03 07 Декабря 2021
В России
11

Российский сенатор Алексей Пушков поделился своим мнением о перспективах украинско-китайского сотрудничества, если западные государства перестанут поддерживать киевский режим.

ТАЛЛИН, 18 июл – Sputnik Meedia. Украина не способна развиваться самостоятельно, не "присосавшись" какому-то центру силы. Такой вывод сделал председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков, комментируя заявление советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича о том, что Киев станет развивать отношения с Пекином.

"Украина генетически не способна к независимому существованию: ей для этого не хватает ни подлинной истории, ни развитого национального начала, ни полноценной идентичности, ни политической элиты, способной проводить независимую политику", — написал Пушков в телеграм-канале.

По мнению российского сенатора, "угроза" переориентации политического вектора с Запада на Китай ничего кроме смеха вызвать не может.

"Китай с его жесткой ориентацией на приоритет прибыли и соотношение цена-качество не заинтересован в Украине. А Украине, в свою очередь, нечего предложить Китаю", — отметил Пушков.

"Пустая "угроза", — резюмировал член Совфеда РФ.

Ранее внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Киев не станет исполнять рекомендации Запада в вопросе урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе. По его словам, если западные государства отвернутся от Украины, то она будет сотрудничать с Китаем и другими государствами.

"Если нам не помогут Штаты справиться с Россией, то поможет Китай. Китайцы, в отличие от Штатов, не стесняются давать гарантии и безопасности, и инвестиции мгновенно, моментально и без всяких дураков", — заявил Арестович в интервью YouTube-каналу UkrLife.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

  • Националисты бьют тревогу: в президенты Эстонии опять хотят протащить иностранца
  • В поезде всем должно хватать места: в Таллине пройдет пикет велосипедистов
  • Кто последний? На Центральном рынке в Таллине возникла очередь за прививкой

По теме

Бредни сумасшедшего: в России ответили на план Украины депортировать русских из Крыма
Экс-президент Эстонии прочитал статью Путина: что встревожило Ильвеса
Раз и навсегда: Зеленский резко решил вопрос "Северного потока-2"
Теги:
мнение, Россия, Украина