23:05 30 Июля 2021
В России
40

О получении письма от австрийского мальчика на имя российского лидера сообщили в Министерстве иностранных дел России. О чем автор послания попросил Владимира Путина — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 21 июл – Sputnik Meedia. Проживающий в Австрии десятилетний мальчик Маттиас Брандштеттер написал письмо президенту России Владимиру Путину. В нем он призвал главу российского государства не терять веру в Европу.

"В Европе много людей, которые по-доброму настроены к России и хотели бы более тесного партнерства с ней", — написал Маттиас.

Юный австриец также отметил, что европейские страны и Россия — близкие соседи, которые связаны друг с другом экономически.

"Думаю, что Россия и Европа должны взаимодействовать гораздо крепче", — считает мальчик.

Выдержки из послания Владимиру Путину опубликовало на своей странице в Фейсбуке Министерство иностранных дел РФ.

Ведомство сообщило, что письмо автор передал через посла России в Вене. В МИД поблагодарили Маттиаса за его мнение и заверили в том, что Россия по-прежнему открыта для диалога со всеми, кто обоюдно заинтересован в совместной работе ради общего здоровья, благополучия и прогресса.

Также мальчику выслали фотографию главы российского государства с его автографом и несколько книг, рассказывающих о России и ее столице Москве.

Сам Владимир Путин письмо юного австрийца еще не читал. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Мы не видели такого письма", — приводит РИА Новости слова представителя Кремля.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Путин обратился к Европе: надо быть открытыми, несмотря на прошлое
Русофобы сената США в панике: Байден сдал всё Путину с потрохами!
Экс-президент Эстонии прочитал статью Путина: что встревожило Ильвеса
Теги:
обращение, Европа, Россия, Австрия , Владимир Путин