23:46 16 Сентября 2021
В России
Олимпиада в Токио 2021 (57)
20

На токийской Олимпиаде российская лучница Елена Осипова заняла второе место в личных соревнованиях, добавив в копилку национальной сборной 32-ю по счету медаль. Подробности - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 30 июл – Sputnik Meedia. На проходящих в столице Японии летних Олимпийских играх в пятницу, 30 июля, лучница Елена Осипова принесла сборной России серебряную медаль, заняв второе место.

Елена Осипова на церемонии награждения
© Reuters / CLODAGH KILCOYNE
Елена Осипова на церемонии награждения

Золото досталось кореянке Ан Сан, которой Осипова уступила со счетом 6:5, а бронзовую награду получила итальянка Лучилла Боари.

"Конечно, я хотела золото. Но это спорт, в перестрелке я дала "восьмерку". Все справедливо. В решающий момент у меня сердечко екнуло, поэтому и такой результат. Но я довольна серебром и счастлива, что принесла нашей стране две серебряные награды в Токио", – поделилась Осипова своими эмоциями с РИА Новости

На данный момент национальная сборная России занимает четвертое место в общем зачете, имея в своей копилке 10 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Как писал ранее Sputnik Meedia, в этот же день российская спортсменка Виталина Бацарашкина заняла на токийской Олимпиаде первое место в стрельбе из пистолета с 25 метров, а успехи пловца Евгения Рылова и умелая академическая гребля Анны Пракатень с утра принесли российской сборной сразу две медали: золотую и серебряную.

У сборной Эстонии пока только две олимпийские медали – золото у команды шпажисток и бронза у Катарины Лехис из этой же команды в личном зачете. Олимпийские игры в Токио продлятся до 8 августа.

Все новости Sputnik Meedia с ОИ в Токио читайте здесь.

Тема:
Олимпиада в Токио 2021 (57)

По теме

Посвящаем Родине: россиянки взяли серебро ОИ в академической гребле в Токио
Рапиристки завоевали для России восьмое золото Олимпиады в Токио
Седьмой день ОИ в Токио: второе золото Рылова и серебро России в гребле
Теги:
Италия, Россия, Олимпийские игры