22:54 20 Сентября 2021
В России
"Крымская платформа" - русофобский шабаш в Киеве (13)
41

Каждый участник "Крымской платформы" Зеленского - это враг российской государственности, в отношении которого необходимо применить санкционные меры, заявили в Крыму.

ТАЛЛИН, 1 авг – Sputnik Meedia. Все участники так называемой "Крымской платформы" должны быть внесены в санкционные списки РФ. С таким предложением выступил руководитель крымской региональной общественной организации "Центр политического просвещения", российский политолог Иван Мезюхо.

"Крымская платформа" сама по себе напоминает спектакль, однако в основе этого мероприятия лежит попытка посягнуть на территориальную целостность Российской Федерации, поэтому, на мой взгляд, с нашей стороны должны быть приняты решительные ответные действия", — приводит РИА Новости слова общественного деятеля.

Мезюхо отметил, что против иностранцев, решивших появиться на антироссийском форуме, следует ввести как экономические, так и политические санкции.

"Эти люди должны быть лишены права въезда в Россию, владения активами в нашей стране. Каждый участник "Крымской платформы" – это враг России и ее государственности", — подчеркнул политолог.

Что касается российских граждан, то, по мнению Мезюхо, их появление на мероприятии должно стать поводом для вызова на допрос в компетентные органы с целью установить, не работают ли они на спецслужбы иностранных государств.

"Крымская платформа" - инициатива главы киевского режима Владимира Зеленского, считающего, что собрание, запланированное на 23 августа, может способствовать возвращению Крыма под контроль Украины.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд получила приглашение на форум от украинского коллеги еще в конце марта текущего года.

​Ранее, как писал Sputnik Meedia, в Москве уже заявляли о бессмысленности проведения подобных собраний. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, весной 2014 годы жители Крыма сделали свой окончательный выбор, и повернуть время вспять никакие "платформы" не в силах.

Она также предупредила о том, что участие в "Крымской платформе" любых стран и организаций будет расцениваться как недружественный в отношении России шаг и как прямое посягательство на ее территориальную целостность РФ.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
"Крымская платформа" - русофобский шабаш в Киеве (13)

По теме

Ответ эстонца на вопрос о Крыме "сразил наповал" псевдоукраинца
Бредни сумасшедшего: в России ответили на план Украины депортировать русских из Крыма
Совокупная "дичь": в Киеве вывели сумму ущерба от потери Крыма
Теги:
Владимир Зеленский, Крым, Россия