22:46 20 Сентября 2021
В России
30

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказала свое мнение о том, как Вашингтону удается сохранить свои лидерские позиции во всех областях жизни.

ТАЛЛИН, 9 авг – Sputnik Meedia. США и их союзники, чтобы оставаться на первых ролях, используют абсолютно незаконные методы, причем это распространяется и на спорт, и на экономику, и на любую другую сферу, заявила представитель внешнеполитического ведомства в эфире телеканала "Россия-24".

"Мы можем перечислять эти сферы до бесконечности: гуманитарная сфера, правочеловеческая сфера, экономика, финансы. Везде, где США и их сателлиты ощущают утрату позиций, где они не могут состязаться на равных, они включают все имеющиеся политические и другие механизмы и ресурсы. Их абсолютно не волнует, что это находится вне закона", – сказала она.

По мнению Захаровой, все это происходит в результате того, что США изменили свое отношение к международному праву.

"Их это абсолютно не волнует, потому что они уже у себя внутри, в сознании изменили отношение к международному праву, во-первых, за счет внедрения тезиса о собственной исключительности, а во-вторых, за счет того, что они подменяют международную систему новым проектом, который называется "миропорядок, основанный на правилах". Правила, как вы понимаете, будут диктовать они", – заметила дипломат.

По словам Захаровой, аналогичные вещи происходят уже много лет в спорте, о чем российские тренеры и спортсмены говорят постоянно и что можно было наблюдать на прошедшей Олимпиаде в Токио.  

"Но мир, международные организации, международные спортивные чиновники, мировые спортсмены и международные СМИ должны осознать, что такими темпами угроза нависает над всем мировым спортом", – подчеркнула Захарова.

Читайте также:

По теме

Захарова высмеяла заявления МИД Франции, который в упор не видит неонацистов на Украине
Захарова дала совет Зеленскому: предлагай уезжать тем, кто рвется в ЕС и НАТО
Захарова о списке стран, где душат свободу слова: Россия есть, а где же Эстония и США?
Теги:
мнение, закон, США, Мария Захарова