23:57 18 Октября 2021
В России
31

В российском парламенте объяснили, для кого из иностранцев двери в Россию будут постоянно закрыты на законных основаниях. Подробнее - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 19 авг – Sputnik Meedia. В Государственной думе России подготовлен проект законодательных изменений, предусматривающих запрет на въезд в страну русофобам, а также лицам, героизирующим нацистов и их приспешников. Об этом сообщила пресс-служба партии "Единая Россия".

По словам заместителя секретаря Генсовета политической организации, председателя думского комитета по информационной политике Александра Хинштейна, инициатива стала ответом на имеющие место в постсоветских государствах возмутительные случаи проявления откровенной русофобии.

Парламентарий пояснил, что ограничительная мера будет действовать не только по отношению к тем, кто возбуждает ненависть, вражду, унижает людей по национальному, расовому, религиозному и языковому признаку, но и по отношению к лицам, искажающим историю Великой Отечественной войны, оскорбляющим советских ветеранов, ставящих под сомнение решения Нюрнбергского трибунала и одобряющих преступления нацистов.

Также, по словам Хинштейна, въехать в Россию не смогут и вандалы, оскверняющие знаки памяти о подвиге воинов-освободителей.

"Для русофобов и нацистских последователей – двери в страну должны быть плотно закрыты", — заявил депутат Госдумы.

Он добавил, что запрет на въезд не может считаться своего рода индульгенцией.

"Каждая русофобская выходка должна получать адекватную правовую оценку со стороны властей тех государств, где такое происходит", — пояснил Хинштейн.

Политик также сообщил, что в МВД России законодательную инициативу полностью поддерживают.

Исходя из положений законопроекта, после вступления изменений в силу, въехать на территорию России не смогут большинство депутатов Европейского парламента, одобрившие в прошлом году резолюцию о равной ответственности СССР и гитлеровской Германии за начало Второй мировой войны.

Закроются двери в Россию и для многих эстонских политиков, не стесняющихся публично оскорблять русскоязычных жителей страны или открыто выражающим свои симпатии по отношению к национальным кадрам, "боровшимся за свободу" Эстонии в эсэсовских мундирах.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Эстонии тоже нашлось место в докладе МИД России о нарушении прав человека
Не хватает? Эстонский депутат-русофоб "подхалтуривает" на рекламе э-сигарет
А как же "раковая опухоль Кремля"? Март Хельме идет на выборы в Ласнамяэ
Теги:
запрет, законопроект, Госдума РФ, Россия