00:06 19 Октября 2021
В России
80

Целая группа иностранных граждан, имеющих связи с Россией, получит возможность въехать на ее территорию. Подробности – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 20 авг – Sputnik Meedia. Соответствующие дополнения внесены в распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 635-р о временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщает пресс-служба Консульского Департамента МИД РФ в своем Фейсбуке.

Согласно этим дополнениям, теперь в Россию могут въезжать "супруги и несовершеннолетние дети, следующие совместно с иностранными гражданами, которые являются членами семьи российских граждан (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные)". Иными словами, если иностранец имеет России родственников, то он может поехать к ним вместе со всей своей семьей.

Разрешается также въезд иностранцам, которые направляются в Россию для ухода за больными близкими родственниками (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные) либо иностранцам, которые имеют вид на жительство в Российской Федерации.

Кроме того, разрешается въезд супругам и несовершеннолетним детям, следующим совместно с иностранцами, которые въезжают в Россию в связи со смертью близкого родственника (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные).

Например, если у российского гражданина имеется брат-иностранец, который хочет въехать в Россию для того, чтобы навестить его, то брат имеет теперь возможность приехать со своей супругой, а также несовершеннолетними детьми.

Читайте также:

По теме

Вакцинный безвиз: граждане Эстонии едут прививаться российским "Спутник V" в Беларусь
Россия внесла изменения в условия въезда в страну для иностранных граждан
Власти России смягчили режим въезда-выезда для иностранцев и зарубежных россиян
Теги:
МИД России, Россия, государственная граница