22:29 20 Сентября 2021
В России
20

В скором времени российский Военно-Морской Флот пополнят несколько новых подводных лодок и два корабля - их строительство началось по команде президента России Владимира Путина. Подробнее - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 23 авг – Sputnik Meedia. В понедельник, 23 августа, на трех ведущих российских судостроительных предприятиях одновременно состоялись церемонии закладки четырех подводных лодок и двух кораблей ВМФ России. "Добро" на строительство по видеосвязи дал президент РФ Владимир Путин.

В пресс-службе Кремля уточнили, что закладные доски установлены на атомные подводные крейсеры "Князь Потёмкин" и "Дмитрий Донской", большие дизельные подводные лодки "Можайск" и "Якутск", корветы "Грозный" и "Буйный".

Обращаясь к участникам церемонии, глава государства отметил, что суверенной России нужен мощный и сбалансированный Военно-Морской Флот.

"Сегодня он играет ключевую роль в системе обеспечения безопасности государства, надёжно защищает наши национальные интересы, вносит весомый вклад в укрепление стратегического паритета и международной стабильности", — сказал Владимир Путин.

Президент заверил, что государство будет и дальше делать все возможное для развития военно-морского потенциала России.

"Такие ответственные и масштабные задачи обусловлены геополитическим положением нашей страны, её ролью в мировых делах", — пояснил Владимир Путин.

Подытоживая, российский лидер выразил благодарность судостроителям за их труд и пожелал новых успехов.

"Уверен, что рабочие, инженеры, военные моряки, которые будут присутствовать и сопровождать строительство новых военных кораблей, безусловно, на отлично справятся с поставленными задачами. Я желаю вам успехов", — заключил Путин.

Известно, что церемонии закладки подводных лодок проходили одновременно на верфях предприятий "Севмаш" в Архангельске, "Адмиралтейская верфь" в Санкт-Петербурге и "Амурский судостроительный завод" в Комсомольске-на-Амуре. В Комсомольске-на-Амуре будут построены корветы, в Санкт-Петербурге и Архангельске - субмарины.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Аналогов не было: три российские подводные лодки всплыли из-подо льда Арктики
Стало известно, как россияне вытурили из крымских вод британского "Дракона"
Американские аналитики: РФ действительно может победить НАТО на Черном море
Теги:
строительство, Владимир Путин, Россия