05:53 25 Сентября 2021
В России
Скандальное интервью президента Эстонии украинским СМИ (10)
41

Член российского Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал интервью главы эстонского государства Керсти Кальюлайд одному из украинских изданий, в котором та весьма пессимистично высказалась о перспективах членства Киева в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе.

ТАЛЛИН, 26 авг – Sputnik Meedia. На правах союзника президент Эстонии Керсти Кальюлайд публично озвучила горькую для украинских властей истину о том, что из-за высокого уровня коррупции их страна еще долго не будет готова к вступлению в ЕС и НАТО, заявил глава комиссии Совфеда РФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков.

Свое мнение касательно интервью Кальюлайд, данного ею изданию "Европейская правда" во время поездки главы эстонского государства в Киев для участия в "Крымской платформе", российский сенатор изложил в публикации на своем Telegram-канале.

По его мнению, президент своими высказываниями об Украине "неожиданно подложила свинью киевским властям". "Она не только заявила, что Украина совершенно не готова - и еще много десятилетий не будет готова - к приему в НАТО, но и посоветовала эстонцам не инвестировать в украинскую экономику. Если, конечно, они не хотят потерять свои деньги из-за коррумпированности украинских судов", - написал Пушков.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд
© Фото : Kersti Kaljulaid
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

"Так глава Эстонии не оставила камня на камне от официального киевского лозунга "Украина цэ Еуропа" и намекнула, что Украине еще очень далеко даже до Прибалтики. На правах союзника, так сказать. Как в поговорке: Платон мне друг, но истина дороже", - заключил он.

Sputnik Meedia уже писал о том, что Керсти Кальюлайд в интервью украинскому изданию "Европейская правда" заявила, что Украина, Грузия и Молдова на данный момент не соответствуют условиям вступления в ЕС, для этого им понадобится "20 лет работы". При этом она посоветовала гражданам своей страны не инвестировать в Украину из-за риска потери вложений. Также, по ее словам, восстановление контроля над своими территориями является обязательным условием вступления Киева в НАТО.

Кроме критической оценки перспектив некоторых бывших советских республик на членство в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе, Кальюлайд также изрядно удивила людей старшего поколения своим заявлением о том, что в СССР якобы "депортировали" инженеров в Эстонию точно так же, как самих эстонцев – в Сибирь. По ее словам, она даже встречала таких людей на Ируской электростанции уже в начале 2000-х годов.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Скандальное интервью президента Эстонии украинским СМИ (10)

По теме

Хотите, как на Украине? С чем пришла "незалежная" к 30-летию независимости
Спектакль "Крымская платформа" ударит по отношениям России с Эстонией
Президент Эстонии о СССР: эстонцев депортировали в Сибирь, а инженеров к нам
Теги:
СССР, коррупция, НАТО, Евросоюз, Украина, Керсти Кальюлайд, Россия, Эстония