05:42 25 Сентября 2021
В России
Скандальное интервью президента Эстонии украинским СМИ (10)
20

Президент Эстонии выразила в Киеве общее скептическое отношение стран Евросоюза к перспективе вступления в их сообщество Украины, считает Алексей Пушков.

ТАЛЛИН, 29 авг – Sputnik Meedia. О невозможности интеграции Украины в Европейский союз говорят во всех европейских столицах, а глава эстонского государства просто решила публично это озвучить. Такой вывод сделал член Совета Федерации России Алексей Пушков.

"Кальюлайд дала верную оценку перспективам вступления Украины в ЕС, равно как и уровню украинской коррупции", — написал сенатор в Телеграм-канале.

Он отметил, что такое же мнение ему уже приходилось слышать от французских политиков.

"Так что глава Эстонии лишь выразила скептическое мнение об Украине, на деле господствующее в странах ЕС", — констатировал член Совфеда РФ.

Пушков добавил, что считать оценки и прогнозы Кальюлайд ни для кого в Европе новостью не являются.

"В том числе и для самой Украины", — заключил сенатор.

В Киеве разочарованы

Sputnik Meedia уже писал, что во время визита в Киев президент Эстонии заявила о двух десятилетиях, которые нужны Украине, Грузии и Молдове для их подготовки к возможной интеграции в Евросюз. Она также указала на очень высокие риски, имеющиеся на Украине для инвесторов извне - можно все потерять.

Откровения Кальюлайд стали холодным душем для Киева. По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, заявление Керсти Кальюлайд неуместно и вызывает разочарование.

"Мне было очень странно слышать такие слова от президента Эстонии. Эти заявления не соответствуют дружескому характеру наших отношений", — заявил Кулеба.

Какая реакция в Грузии

На заявление президента Эстонии обратили внимание и в Грузии. Комментируя прогноз Кальюлайд, мэр Тбилиси и генсек политической партии "Грузинская мечта" Каха Каладзе посоветовал главе эстонского государства озаботиться проблематикой Эстонии: "Пусть каждый заботится о своей стране".

Каха Каладзе
© Фото : Alex / ИТАР-ТАСС
Каха Каладзе

"Мы как-то сможем осуществить реформы и сделать так, чтобы наша страна как можно скорее стала членом Евросоюза", — заверил политик.

Все новости о скандальном интервью президента Эстонии украинским СМИ - в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Что еще вас может заинтересовать:

Тема:
Скандальное интервью президента Эстонии украинским СМИ (10)

По теме

В Киеве обиделись на Эстонию: не ей решать, когда Украина будет в ЕС
Хотим, чтоб осталась на второй срок: петиция в поддержку Кальюлайд набирает обороты
Госпиталь и уроки английского: что еще в эстонском пакете военной помощи Украине
Теги:
Керсти Кальюлайд, Украина, Евросоюз, Россия, Эстония