22:56 20 Сентября 2021
В России
10

В Кремле объяснили, почему президенту Владимиру Путину некоторое время придется соблюдать режим самоизоляции. Подробнее – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 14 сен – Sputnik Meedia. Причиной ухода главы государства на карантин стала ситуация с коронавирусом в окружении президента, сообщила пресс-служба Кремля.

"Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определённого периода времени соблюдать режим самоизоляции", – говорится в пресс-релизе.

О возможном уходе на карантин Путин говорил накануне на встрече с паралимпийцами. "Даже в моем окружении проблемы возникают с этим коронавирусом. Надо разобраться, что там реально происходит… Я думаю, мне самому скоро на карантин придется. У нас очень много людей болеет вокруг", – сказал российский лидер.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, рассказал, что несколько человек, с которым общается глава страны, заразились коронавирусом. После этого Владимир Путин сдал тест, который показал отрицательный результат.

"Президент абсолютно здоров", – сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, карантин не повлияет на интенсивность работы Путина, он продолжит свою деятельность в режиме видеоконференции. В таком же формате глава государства примет участие в запланированных на этой неделе саммитах Совета коллективной безопасности ОДКБ и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Фото : Сергей Бобылев / ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

"Собственно, изоляция не влияет непосредственно на работу президента, но просто сейчас таких очных мероприятий какое-то время не будет, но опять же, это не влияет на интенсивность, президент в режиме видеоконференции продолжает свою деятельность", – приводит слова Пескова РИА Новости.

Как писал Sputnik Meedia, весной российский лидер привился вакциной "Спутник V". После этого он неоднократно заявлял, что титры антител у него "держатся хорошо".

Вам также может быть интересно:

По теме

Владимир Путин: Германия остается одним из главных партнеров России
Газ для Европы, вакцина для иностранцев – о чем еще говорил Путин на форуме в Петербурге
Путин назвал вакцину, которой он прививался от коронавируса
Теги:
коронавирус, Владимир Путин